Опубликовано Октябрь 10, 2013 в Культура
 
 

«Ляписы» покажут соседнему государству партизанское видео из Беларуси

1Белорусская музыкальная группа «Ляпис Трубецкой» продолжает свой триумфальный тур «Lyapis Crew» по России.

В скором времени «Ляписы» доберутся до российской столицы. Поклонников их творчества ожидает масса оригинальных сюрпризов и неожиданностей. В программе, которую представляют белорусский музыкальный коллектив, содержатся все самые яркие хиты с 2007 года до наших дней.

26 октября «Ляписы» выступят с концертом в Москве. К этому мероприятию музыканты готовятся очень старательно и обещают много интересного. Как признаются сами участники группы, выступление в московском популярном клубе «Стадиум Лайф», конечно, для них является событием значимым, поэтому особенное значение придается тщательной подготовке к концерту. Главный сюрприз – это специальный видеоролик, который снимался на территории родной Беларуси с помощью партизанских спецкоров. Во время выступления группы «Ляпис Трубецкой» зрителю представится возможность увидеть множество документальных кадров, в которые, совершенно неожиданно для окружающих, вмонтированы персонажи известных мультипликационных фильмов, в которых как будто перевоплотились и участники группы, и их друзья, члены семьи, а также близкие люди. Кроме того, в «Стадиуме» музыканты обещают сыграть несколько абсолютно новых песен, которые еще нигде не исполнялись.

Будет представлено несколько песен из альбома «Грай», который полностью записан на родном белорусском языке. Все песни из этого альбома, кроме двух новых, уже хорошо знакомы поклонникам. Музыканты группы «Ляпис Трубецкой» пообещали еще пару сюрпризов, о которых все узнают только на концерте.

Следует напомнить, что лидер группы Сергей Михалок на данный момент не может вернуться на родину, так как ему угрожает опасность преследования. В конце 2011 года его вызывали в минскую прокуратуру по обвинению в жесткой критике президента Беларуси А.Г. Лукашенко.