Опубликовано Ноябрь 11, 2014 в Культура
 
 

Коллекционер подарил Лос-Анджелесу $500 млн

Один из состоятельных граждан США сделал богатый подарок столице штат Калифорнии. Местный музей искусств Лос-Анджелеса в ближайшее время пополнится прекрасным собранием картин работы известных художников-импрессионистов, среди которых можно отметить Клода Моне, Эдуарда Мане, Пабло Пикассо и многих других.

Всего собрание насчитывает 47 картин. Руководство музея поделилось информацией о том, что меценат и по совместительству коллекционер живописи Джерри Перенчио решил сделать подарок музею. Причем подарок этот оценивается очень дорого — около $500 млн.

Как отметил состоятельный даритель, решение далось лично ему и всей его семье очень тяжело. Джерри Перенчино всю свою сознательную жизнь прожил в этом городе, а это более 70 лет, стал здесь успешным и сколотил большое состояние.

Многие люди имеют привычку собирать ненужные вещи, словно коллекционируя их. Избавляясь от этих бесполезных вещей, вы вносите в вашу жизнь удивительные вещи. Подарив людям что-нибудь новое для них, вы, таким образом, освобождаете место для чего-то нового в своей жизни. И это новое обязательно войдет в нашу жизнь. На сайті есть возможность избавиться от ненужных вещей и открыть место для новых.

На сегодняшний день коллекция картин хранится у мецената в его дворце, расположенном в районе Бел-Эйр. Джерри дал указание передать картины только после его смерти. Условием передачи шедевров музею Перенчино обозначил строительство до 2023 года нового здания LACMA.

Полный перечень работ из коллекции пока не опубликован, но уже известно, что среди работ есть картина «Водяные лилии» кисти Моне, написанная в 1905 году. Перенчино начал свою карьеру с работы агентом актеров в Голливуде. Со временем он стал совладельцем телекомпании Univision. На данный момент доля бизнесмена в компании составляет 16%, что выливается в сумму около $1,3 млрд.