Опубликовано Ноябрь 17, 2014 в Культура
 
 

Каракулевая шуба — тренд сезона осень-зима 2014-2015

У многих наших соотечественниц каракуль ассоциируется с формой военного человека и мужскими папахами. На самом же деле, этот мех сейчас получил совершенно новую жизнь, а шубы из него в последние два сезона являются трендом.

Звезды и it-girls от моды никогда не отстают и делают пошив шубы на заказ в Москве в пользу изделий из каракуля, который отлично подходит как для повседневной жизни, так и для различных мероприятий светского формата.

Модели шуб из этого меха

Несмотря на общую тенденцию на укорочение шуб, когда в моду вошли полушубки и модели выше колена, верхнюю одежду из этого меха дизайнеры разрабатывают разной длины – по самую щиколотку как у Christian Dior, так и очень короткими вариантам как у Miu Miu и Tom Ford.

О рукавах

Если в прошедших сезонах модными считались длинные рукава и даже три четверти, то на сегодняшний день в новом сезоне в моде будут модели достаточно оригинальные – длина рукава до локтя. Безусловно, такую длину рукава сложно назвать практичной и удобной, но при сочетании такой одежды с правильно подобранными дополнениями и перчатками такие модели с рукавом до локтя будут смотреться очень эффектно при достаточном уровне комфорта.

Модное соседство

Наряду с моделями, которые изготовлены только из каракуля, в моду вошли варианты в сочетании меха с каким-либо другим материалом. Наиболее удачными вариантами таких сочетаний считаются каракуль с кашемиром либо другими тканями для пальто, с кожей, другими видами меха, включая и гладкие и длинноворсовые.

Некоторые дизайнеры, например, Salvatore Ferragamo и Givenchy, выработали модели, в которых объединились сразу несколько видов мехов, включая каракуль, а также кожа и кашемир. Казалось бы, такая модель не может иметь успех, но модельеры смогли найти оптимальный вариант гармонии и баланса, что повлекло популярность таких моделей за счет их оригинальности исполнения и непривычного внешнего вида наряду с хорошим уровнем комфорта.