Опубликовано Сентябрь 11, 2014 в Наука и техника
 
 

Корпорация Microsoft намеревается приобрести разработчиков игры Minecraft

microsoft-kupit-razrabotch_277670_p0Переговорs о покупке шведской компании Mojang AB уже практически подошли к концу. В итоге за возможность получить в свои руки создателей одной из самых популярных игр нашего времени, Microsoft отдаст чуть меньше 2 миллиардов долларов. Подписание контракта состоится уже на следующей неделе. Но ни одна из сторон не хочет, как его прокомментировать.

Компания Mojang с самого своего основания старалась держаться подальше от крупных брендов и регулярно отказывалась от внешнего финансирования. Такова была политика её основателя, Маркуса Перссона, который неоднократно критиковал Microsoft за их политику в отношении свободных разработчиков. Так же Маркус старался поддерживать независимых разработчиков. Ну а теперь Mojang объявляет о том что совсем скоро в Minecraft можно будет поиграть и на Xbox One.

Основанная в 2009 году, Mojang уже успела продать более 54 миллионов копий своего главного продукта – Minecraft. И как результат, по итогам прошедшего года они получили более 100 млн долларов чистой прибыли. В данный момент Minecraft доступен для смартфонов, планшетов, ПК, а также некоторых консолей.

По утверждению самих игроков, причина столь высокой популярности данной игры кроется в её безграничном потенциале и полной свободе действий. В Minecraft можно почувствовать себя творцом целого мира, где нет никаких ограничений кроме твоего воображения. И это при том, что игра имеет удивительно простую логику, и довольно непритязательную графику. И, хотя самые популярные и захватывающие игры собраны на сайте playshake.ru, но всё это не помешало ей приобрести целую армию фанатов по всему миру.

Теперь же Microsoft намеревается подогреть интерес к своей консоли с помощью Minecraft. По мнению специалистов, выпуск данной игры на Xboxe one поможет привлечь немало юных игроков. Покупка Mojang должна стать первой крупной сделкой после смены генерального директора Microsoft. Напомним, что в феврале этого года компанию возглавил Сатьи Наджели. Кстати, он неоднократно высказывался за увеличения инвестиций в игровое направление. По его мнению это позволит Microsoft существенно увеличить свои прибыли.

Ну а теперь, став генеральным директором, Наджели официально объявил о планах компании инвестировать большие суммы в развитие мобильных игр. Позиции Microsoft в этом секторе откровенно слабые поэтому многие посчитали такое решение ошибочным.