Опубликовано Ноябрь 30, 2014 в Культура
 
 

Игорь Корнелюк поздравит с 90-летием своего педагога

kornelyk25 ноября 2014 года большой зал Белорусской государственной филармонии распахнул свои двери для всех гостей концерта «Музыкальное приношение учителю». Праздничное мероприятие приурочено 90-летнему юбилею Михаила Солопова – профессору академии музыки республики Беларусь. Несмотря на свой солидный возраст, профессор Солопов до сих пор является действующим академиком. Это удивительный человек многогранного таланта – он великолепный баянист, виртуоз игры на аккордеоне, дирижер, организатор, педагог от Бога.

Именно Михаилу Григорьевичу принадлежит идея создавать музыкальные школы в селах и поселках. И эту идею он успешно воплотил в жизнь. Из стен этих школ вышло большое количество талантливейших музыкантов и артистов. В знак глубокой признательности и благодарности Михаилу Солопову Белорусский союз музыкальных деятелей принял решение, провести праздничный концерт. Эта идея нашла отклик и поддержку Михаила Козинца – художественного руководителя союза.

Узнать о других событиях, которые происходят в мире можно вот тут — на познавательном портале, где всегда представлены исключительно свежие новости.

В первом отделении праздничного концерта будет оркестр, солировать в котором будут Кремко Александр, Харевич Борис, Хохол Оксана и Черный Денис. Также, в первом отделении зрители увидят парад народных инструментов – постоянных спутников Михаила Солопова на творческом пути.

Второе отделение концерта будет вокальным. В Минск специально приезжает Игорь Корнелюк – знаменитый ученик Михаила Григорьевича, который исполнит для любимого педагога свои нетленные хиты. Игорь Корнелюк и Михаил Солопов встретились в Бресте, когда юбиляр возглавлял Брестское музыкальное училище.

Благодарный ученик Корнелюк с теплотой вспоминает то время и тот бесценный вклад, который сделал в его творческую жизнь и в развитие его таланта Михаил Солопов. Поэтому, несмотря на плотный гастрольный график, звезда эстрады, ни минуты не колеблясь, согласился приехать на юбилей любимого учителя. Кроме того, свое согласие принять участие в концерте подтвердил и композитор Эдуард Ханок. А Борис Лившиц — глава Национального академического народного оркестра республики  Беларусь им. Жиновича, по секрету рассказал, что музыканты подготовили сюрприз юбиляру и его ученику – Игорю Корнелюку- в исполнении оркестра будет исполнена его сюита к популярному мистическому фильму «Мастер и Маргарита».

Билеты на это мероприятие уже активно раскупаются не только публикой старшего возраста, но и молодыми меломанами.