Опубликовано Июль 28, 2014 в Автомобили
 
 

Автострахование в новом свете

Этот год стал очень обильным на наличие различных новостей. Не обошло стороной и тему автострахования. Сегодня поговорим о внедрении новых порядков в раздел автострахования. Обо все по порядку.
От автолюбителей стали поступать жалобы, что многие страховые компании стали задерживать выплаты по страховому делу. Каждый раз оттяжка происходила вновь и вновь. Страховая компания начинает требовать дополнительные справки, которые ранее не требовались. Соответственно, задерживается и выплата денежной компенсации.

Поэтому специалисты хотят просить о выдвижении законопроекта. Данными действиями они хотят добиться того, чтобы был принят единственный перечень документов. Такая мера позволит прекратить оттяжку выплат компенсации от недобросовестных страховых компаний.

Многих автовладельцев начинает интересовать вопрос о том, как скажется это на них. Почти с полной уверенностью можно заявить, что цена с данными поправками не должна никак отражаться на страховом договоре. К тому же, специалисты отмечают тот факт, что КАСКО является добровольной страховкой, поэтому цена устанавливается страховщиками. Цена договора складывается от многих факторов: модель авто, стаж водителя, даже гендерная расположенность).

Кстати, данный вопрос по ужесточению страховых дел вызывает большой спор у различных специалистов. Одни считают, что данная мера является необходимой, чтобы стандартизировать систему процедуры получения денежной компенсации. Другие говорят, что мера является пустой в своем корне и не несет никакого смысла. Ужесточение мер нужно устанавливать не в порядке получения выплат, а в самых страховых компаниях.

Депутаты также предлагают изменить специальный калькулятор страхового полиса «ОСАГО». Уже ведутся споры по этому вопросу. Специалисты из Центрального Банка считают, что принимать такие решения без участия самих страховых служб очень опасно и рискованно.

Между прочим, правильно оформить автомобиль тоже немаловажно. Лучше всего посоветоваться с профессиональным юристом, чтобы все документы были заполнены верно. Для этого можно обратиться в комиссионный магазин, где делают комиссионное переоформление автомобилей, там грамотно составят договор купли-продажи.

Надеемся, что специалисты и депутаты найдут единственно верное решение, но от этого не пострадают и автолюбители. Нам остается ждать, что решат депутаты.