Опубликовано Июль 29, 2014 в Культура
 
 

Вступительные экзамены в московский институт

1Очень ответственная пора наступает, когда школьники сдают ЕГЭ. Нервотрепка полнейшая. Главная задача − получить как можно выше балл, не растеряться, сосредоточиться, так как от успешности сдачи будет зависеть дальнейшая гарантия поступления.
После успешной сдачи ЕГЭ многие подают документы в высшие учебные заведения, заранее зная, кем же они хотят стать. Некоторые совсем не задумываются, куда поступать, отдают документы в пять вузов и ждут, куда пройдут по баллам. Кто же не хочет получить в наше время высшее образование, да еще в московских вузах! Для детей, проживающих в других регионах России, поступить в московский вуз очень престижно. Если не поступают на очное, то пытаются получить высшее образование заочно. Москва из года в год принимает на обучение тысячи студентов из разных уголков России.

Но при поступлении в некоторые московские вузы нужно сдавать еще и вступительные экзамены. Несколько вузов Москвы ввели такие экзамены в 2014 году. К ним относятся МГУ, СПбГУ, МГЮА, МГЛУ, МПГУ, НИУ ВШЭ и НГПУ.

При успешной сдаче вступительные экзамены в московский вуз дают гарантию поступления.

Многие отказываются сдавать снова экзамены и выбирают вузы, в которых нет дополнительных экзаменов, кроме ЕГЭ. Тем самым в этих вузах понижается конкурс, и те, кто сдал с невысокими баллами ЕГЭ, может поступить в этот вуз.

Сейчас без высшего образования невозможно в дальнейшем получить хорошо оплачиваемую, престижную работу. Время требует специалистов высокого уровня, с качественным образованием. Диплом − вот залог дальнейшей твоей работы на рынке труда.

Несмотря на то, что платных вузов сейчас огромное количество, бюджетные места всегда востребованы. Ежегодно идет постоянное соперничество абитуриентов за получение такого места. Если у абитуриента хорошие знания и высокие баллы, почему он должен учиться платно. Ведь не у всех родителей высокая зарплата, чтобы оплачивать обучение своего ребенка.

Получение заочного платного образования обходится значительно дешевле. Поэтому тот, кто не проходит на дневное отделение, подает документы на заочное. В этом случае можно еще и подрабатывать. Но такая ситуация очень хорошо подойдет девушкам и парням, вернувшимся из армии. Тем же абитуриентам, которые хотят получить сначала образование и только потом идти в армию, она не подходит. Прежде чем поступать в вузы, определитесь, к чему у вас есть большее прилежание, что вам по душе. Ведь свое будущее вы определяете сами.