Опубликовано Октябрь 14, 2014 в Наука и техника
 
 

Ученые: фильмы ужасов определяют сознание человека

Очень сложно определить присутствие сознания у больных, с этой задачей не всегда справляются даже  самые опытные  медики. Ведь человек находится в вегетативном состоянии, следовательно, не способен мыслить и воспринимать реальность.

Но  канадские  медики  нашли выход из этой ситуации, для того чтобы диагностировать и доказать, что  сознание  человека работает  даже  в таком сложном состоянии, они применяют фильмы ужасов, которые можно посмотреть, если перейти по ссылке. Довольно непривычная методика, но  достаточно  действенная.

В  основном используются фильмы известного  в этом жанре режиссера — Альфреда Хичкока. Кино работы этого  режиссера невозможно  забыть, но  кто бы мог  подумать, что почитателями этого  жанра станут именно  ученые.  Западный университет Канады давно  славился прекрасными специалистами, и вот в иной раз они доказали свой профессионализм, пускай даже таким способом.

Ученые  придумали новый способ, как  с помощь короткометражек можно  возбудить и потрясти сознание  тяжелобольного пациента.

На данный момент медицина не может достоверно утверждать, что человек в вегетативном состоянии способен реагировать на внешние раздражители. Мысленные  процессы в этом состоянии притупляются, а то и вообще отсутствуют, но так ли это на самом деле? Поэтому стоит обратить внимание, на этот метод, который предлагают ученые Западного университета Канады, он  мог бы стать сенсацией в медицине.

Эксперимент  начинался со здоровой группы участников, которым предлагали пересмотреть короткий фильм (продолжительность 8 мин.) о мальчике, который играет заряженным оружием.  Позже этот же фильм продемонстрировали пациентам с  неврологического  отделения, находящимся в вегетативном состоянии.

Исследование  томографом мозга экспертных групп, показало, что мозговая активность присутствовала, как в первой группе участников, так и во второй.

Было доказано, что активность мозга была совершенно одинаковая. Не смотря на  то, что человек находился в вегетативном состоянии, он не прекращал свою мозговую деятельность.

Поразительно, но была обнаружена мозговая деятельность на просмотр фильма у тяжелобольного пациента, который провел в коме долгих 16 лет.