Опубликовано Ноябрь 5, 2013 в Наука и техника
 
 

Американская компания 3М предоставила решения для защиты информации банковской розницы

bankir_90024 сентября 2008 года, американская компания 3M, во время 5-й международной выставки и симпозиума «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий – 2008 год /Cardex&ITSecurity»презентовала свои самые последние решения для банковских систем, которые она плавно выводит на российский рынок, а именно – специальные пленки на основе оптической разработке Vikuiti. 
Первая разработка – улучшенная пленка Vikuiti, которая контролирует процент светопропускания. Пленка предназначена для применения на экранах банкоматов, киосков с информацией и т.д. Патентованная технология компании 3M, используемая здесь, гарантирует защиту конфиденциальных данных, которые отображаются на электронном экране, при этом увеличивая его контрастность и чтение текста. Пленка Vikuiti содержит в себе невидимую микрорешетку, которая работает как вертикальные жалюзи, которые противодействуют просмотру данных со стороны банкомата, но никак не уменьшает видимость для того человека, которые находится непосредственно перед дисплеем.
Другая разработка – новейшая пленка для производства прозрачных карт из пластика. Благодаря использованию такой пленки от компании 3M, пластиковые карты будут видимы только на 5% для человеческого глаза, остальная часть будет прозрачной, но видимой в инфракрасном диапазоне света. До разработки технологии Vikuiti компанией 3M, изготовление полностью прозрачных пластиковых карт было невозможным, поскольку устройства приема карт, такие, как банкоматы, POS-терминалы определяют наличие или отсутствие карты с помощью светодиодов.
Тогда как простые карты, полупрозрачные или непрозрачные перекрывают какую-то часть света, и оборудование получает данные о том, что пластиковая карта находится внутри них. Как передать устройствам приема карт данные о том, что прозрачная карта уже находится внутри, разговор пойдет на выступлении компании 3M на собрании, запланированном в рамках международной выставки, в секции о карточных технологиях, их проблемах, инновациях и решениях.
Как видите технологии идут вперед!