Опубликовано Март 14, 2014 в Общество
 
 

Образовательный туризм все популярнее

615d8764f250b7e1832b7c15259fba7fНе только в XXI веке у белорусов появилась возможность получать образование за границей. Еще в средние века они отправлялись за границу за знаниями, знакомиться с европейской культурой, изучать искусство дипломатии.

Купец Скорина в 1504 году направил сына Франциска учиться в Королевский университет в Кракове, который впоследствии стал бакалавром философии и организовал первую типографию на территории бывшего СССР. Лев Сапега, когда ему было 13 лет, поступил в университет Лейпцига, где несколько лет изучал право, языки, историю. Это позволило ему стать выдающимся политическим деятелем, его перу принадлежит первая европейская конституция.

Многие представители белорусской шляхты, возвратившись на родину, привозили и передавали новые знания, занимались меценатством, развитием культуры.
Сегодня мир стал ближе, получить знания стало проще. Ваш ребенок может посетить другие страны, познакомиться с их культурой, изучать языки в общении со сверстниками.

Сегодня такие возможности предоставляет образовательный туризм. И при этом хотя бы базовое знание языка понадобится — курсы английского языка для начинающих обязательны для будущего студента — туриста

Отдых с пользой

Подобрать оптимальную программу детского образовательного туризма, идеально сочетающую отдых и качественное обучение, можно в Консультационном центре школы языков Streamline. Центр не один год успешно занимается организацией образования за границей.
Кроме ежедневных занятий с преподавателями языков, организуются культурные программы, которые включают экскурсии, развлекательные, спортивные и другие мероприятия. Но самое главное – предоставляется возможность живого неформального общения со сверстниками.
Условия гибкие, возможности широкие.

В центре Streamline специалисты составят или подберут программу, которая оптимально подойдет для каждого ребенка, в ней будут учтены интересы и желания ребенка и финансовые возможности семьи.

Центр может предложить учебу в Латвии и Литве, Германии, Испании, Италии, Франции, Австрии, Великобритании, Швейцарии, на Мальте, в США и Канаде.
Поездки могут быть организованы индивидуальные и групповые. Проживание может быть в семьях, резиденциях, отелях.

Кроме запланированных занятий, каждый ребенок может выбрать дополнительные, исходя из своих увлечений: верховая езда, плавание, футбол, теннис, театральное искусство и музыка. И это не полный перечень.

Можно подобрать программу, рассчитанную на совместный отдых и обучение детей и родителей. Мамы и папы тоже могут заняться, при желании, изучением иностранных языков. Проживать в этом случае родители и дети будут совместно, а занятия для них будут проводиться в разных группах.

Полное погружение

Конечно, за 2 или 3 недели освоить в совершенстве иностранный язык вряд ли удастся. Но сделать качественный прорыв можно.
Главная особенность программ, разработанных Центром – погружение в языковую среду. В этой среде рушатся психологические барьеры. Совершенствуются навыки непроизвольного общения, восприятия и понимания иностранной разговорной речи.
Лучшее изучение языка — это общение с одногодками в неформальной обстановке во время совместных мероприятий, которых в программе запланировано достаточно.

Организация безопасности детей

Принимающая сторона получает информацию о состоянии здоровья детей: наличие хронических заболеваний, аллергической реакции на животных и продукты питания, противопоказаний для занятий спортом.
Если ребенок не может проживать за границей самостоятельно, ему следует воспользоваться групповой программой под руководством опытных сопровождающих. Принимающие семьи проходят отбор, имеют отличную репутацию, создают все условия для проживания детей.