Опубликовано Ноябрь 9, 2013 в Культура
 
 

На выходные в Питер на поезде Сапсан

SapsantrainВ культурной столице нашей страны есть много возможностей для проведения познавательного и веселого досуга. Мало кто, даже среди коренных жителей Петербурга, посетил абсолютно все развлекательные, исторические, экзотические и мистические места города. Если вы не знаете, куда направиться, то можно пойти за советом к родственникам или знакомым, или же поискать в интернете ближайшие выступления известных артистов, расписания спектаклей, шоу и кино, а также режим работы музеев и выставок. Однако так как сейчас есть замечальный скоростной поезд, соединяющий 2 столицы, и так легко отправится в Питер на выходные (смотрите расписание поезда Сапсан), наш портал предлагает Вам план отдыха.
Полюбуйтесь на город, забравшись на колоннаду Исаакиевского собора, или же примите участие в небольшой экскурсии по крышам. Великолепный вид с высоты птичьего полета откроется вам с крыши местного музея-фотосалона карла Буллы.
Предпочитаете мистику и приключения? Отправьтесь на таинственный аттракцион под названием «Ужасы Петербурга». Пройдя сквозь его 13 комнат, можно узнать для себя много интересного о литературе и истории города и познакомиться с жителями из прошлого. Спецэффекты, талантливые актеры и роботы оставят в вашей памяти незабываемые впечатления.
В Александрийском парке можно с ветерком прокатиться на велосипеде мимо завораживающих фонтанов Петергофа, а также сделать остановку и полюбоваться роскошным видом на Финский залив.
Знаменитый аквапарк «Вотервиль» с невероятными водными горками и ледовый каток ждут вас и ваших детей на выходных и каникулах. Предпочитаете экстремальные развлечения? Тогда вперед наКрестовский остров в парк «Диво островов», в котором можно попасть даже на концерты эстрадных звезд. С детьми можно отправиться в «Дино-парк», который перенесет вас в уникальный мир древнейших животных – динозавров. Туда можно отправиться в любую погоду, потому что парк крытый. Свисающие лианы, высоченные деревья, лабиринты и аттракционы подарят много хороших эмоций вашим детям, а взрослые тем временем могут перекусить в уютном кафе и одновременно сквозь прозрачные стены следить за ребенком.
В городе есть несколько мест, где можно погрузиться в успокаивающий мир природы. В большом Океанариуме можно понаблюдать за несколькими сотнями видов рыб и других морских обитателей. На страусиной ферме есть возможность понаблюдать за павлинами, африканскими черными страусами, фазанами и индюками. Еще одним удивительным местом является сад бабочек «Миндо», который завораживает своей красотой.
Летом все желающие смогут отправиться на увлекательную прогулку по морским каналам города на катерах, которые можно встретить повсеместно. А если Вы соскучились по детским играм во дворе, то отправляйтесь в норвежский веревочный парк с «тарзанками» и весело проведите время.