Опубликовано Февраль 10, 2014 в Автомобили
 
 

На дорогах Зеленограда будут работать эвакуаторы

787460_normС понедельника 10 февраля этого года на дорогах Зеленограда будут активно работать эвакуаторы, увозя неправильно припаркованный транспорт на штрафстоянку, находящуюся в противоположном конце Москвы.
Этц информацию в пятницу 7 февраля сообщила зеленоградская ДПС. К эвакуации автотранспорта нарушителей парковки в округе привлечены 10 эвакуаторов. Напомним, что Зеленоград не владеет собственной штрафстоянкой, поэтому они будут эвакуировать автомобили на штрафстоянки, расположенные по адресам: ул. Подольских Курсантов, влад. 7А и пр-д Одоевского, влад. 3А, территориально находящиеся на юге и юго-западе региона. Такое объяснение получил Инфопортал в батальоне ДПС.
По круглосуточному телефону горячей линии службы по поиску эвакуированных автомобилей московского региона (495)539-22-99 или по номеру телефону дежурной части ГИБДД Зеленограда (499)733-03-44, 733-04-10, хозяева эвакуированных машин могут узнать точный адрес их местонахождения. Потом, получив экземпляр протокола о наличии административного правонарушения, выданном в ближайшем отделении ДПС, обратиться на штрафстоянку за получением своего автомобиля. Заранее необходимо оплатить услуги эвакуатора — сейчас они составляют 5 000 рублей и простой авто на штрафстоянке – 1 000р/сутки (первые сутки не оплачиваются). Кстати, отличные эвакуаторы можно найти на http://dani.by!

Блюстители автопорядка напоминают, что эвакуации подлежит транспорт, припаркованный на: тротуаре, спецзонах, выделенных для парковки инвалидов, остановках общественного транспорта или на расстоянии меньше 15 м от них, пешеходном переходе и на расстоянии меньше 5 м от него. Также нарушителям будут выписываться штрафные санкции, составляющие сумму 5 000 рублей.
Осенью 2012 года автоинспекторы пытались повести подобную акцию, но тогда эвакуаторы в зеленоградский округ не выделились. Сейчас дорожно-патрульная служба Зеленограда сообщает о своей полной готовности и готовности спецтехники к проведению работ, с целью выявления и удаления с дорог автонарушителей.