Опубликовано Август 22, 2014 в Туризм
 
 

Москва решила заменить туристов из Европы…китайцами

В Мэрии Москвы уже принято решении о переориентации туристической экономики города. Гостиницы уже открыли вакансии на должность гидов, знающих китайский и корейский языки.

Российский турзбизнес в ближайшее время ждут большие перемены. Ведь в последнее время из-за политической ситуации, связанной с ЕС и Россией, все меньше туристов стало посещать нашу страну, их цифра стремится к нулю. Поэтому турфирмы поставили перед собой цель призывать в качестве туристов в нашу страну жителей Китая и Южной Кореи, ведь они меньше всего привлечены к событиям последнего времени.

Как утверждают специалисты, хоть точной статистики турбизнеса за последнее время еще нет, но, по показаниям туристических компаний, становится понятно, что осень и зима этого года для туристического бизнеса выдадутся очень сложными, в сравнении с первой половиной года.

Что касается первого полугодия 2014 года, то явно можно утверждать, что прирост посетителей аэропорта увеличился всего на 4 процента. Посетители из штатов и Германии сократились, как и французские туристы. Зато немного увеличилось количество туристов, прибывших из Италии и Японии. Естественно, так и продолжался рост китайских гостей.

Существенно увеличилось количество едущих в город в командировку. Такие туристы желают сэкономить, поскольку поездка рабочая, а на вырученные деньги сходить на какую-нибудь экскурсию. Это вполне реально, если предоставить начальнику чек о пребывании в дорогой гостинице, а самому поселиться в эконом. Как же это возможно? Стоит только обратиться в компанию, которая и заказать изготовление гостиничных чеков. Кстати, такая услуга практикуется не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

Сейчас полным ходом идет образование новых туристических продуктов, также производятся попытки значительно продвинуть Москву на туристическом рынке.

Кстати, в данный момент, чтобы привлечь хоть немного больше туристов, многим гостиницам приходится снижать цены на свои услуги. Приведем в пример информацию, предоставленную компанией Jones Lang LaSalle, по ее данным, цены услуг Московских отелей упали примерно на 10 процентов.

Бывают случаи, что гостиницы снижают свои цены аж на 15 процентов. Все зависит от качества гостиницы и ее звезд. По данным некоторых специалистов становится известно, что примерно на половину снизилось количество туристов, посещающих столицу России.

В дальнейшем планируется привлекать туристов из стран, с которыми у государства хорошие отношения. Это могут быть такие страны, как Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея, Иран, Ливана, Израиль и даже Индия.

Много компаний уже начали набирать персонал, который владеет языками этих стран, чтобы потом было легко работать с туристами, посещающими Россию.

Надеемся, в скором времени турбизнес в России наладится, как и политическая ситуация.