Опубликовано Сентябрь 6, 2014 в Автомобили
 
 

Lada Vesta станет новым флагманом АвтоВАЗа

АвтоВАЗ решил блеснуть в Москве-2014 седаном «Веста». Предприятие обещает к концу 2015 года запустить первые машины на конвейер и, судя по всему, они очень потеснят позиции «Приоры», выпуск которой все же продлен до 2018 года.
Стилистика прототипа напоминает дизайн концепта XRay -2012, что в сочетании с совершенно новым интерьером очень привлекает в этом автомобиле. И далеко не каждый, если закрыть рукой фирменную ладью, распознает в этой машине «Ладу», что для большинства автолюбителей скорее хорошо, чем плохо.

При этом Lada Vesta все-таки еще не выход в С-класс, что не первый день обещает завод в обозримом будущем. Длина автомобиля — 4,35 метра с колесной базой в 2,65 метра. Ладовский автомобиль находится на новой платформе, при этом в его конструкцию вошел ряд компонентов Renault-Nissan, например, задняя балка. Будет «что-то» и от Renault Megane — рулевое управление. Понятно, что машину это совершенно не портит. Передняя подвеска находится на подрамнике. Мы получим первый российский автомобиль, где рулевая колонка будет регулироваться по углу наклона и вылету.

Силовые агрегаты будут представлены вариантами «вазовских» моторов 1,8 и 1,6 и двигателями альянса. Мощность их — от 87 до 114 л.с. Вместо 5-ступенчатой механической коробки сразу же можно будет ставить робот с одним сцеплением, который мы уже увидели на «Приоре». Выбирать можно будет между четырьмя сочетаниями двигателя и трансмиссии.

Производственной тайной является пока комплектация. Во всяком случае можно догадаться, что набор будет никак не хуже, чем у прочих «Лад», у которых уже могут быть система стабилизации, надежные боковые подушки безопасности, обогрев ветрового стекла, климат- и круиз-контроль, навигация.

Будет и предпусковой подогреватель двигателя, что весьма полезно:
1. С его помощью быстро и легко запускается двигатель.
2. Экономятся средства, так как уменьшается расход топлива, снижается износ двигателя.
3. Уменьшается время обогрева автомобиля зимой.

Вполне возможно, что у «Весты» будет обогрев рулевого колеса и такие приятные «мелочи», как двухзонный климат-контроль, а также ксеноновые фары.