Опубликовано Август 2, 2014 в Автомобили
 
 

Изменятся ли автомобили к 2035 году

Международные институты исследований недавно подвели итоги своих исследований. Они опросили крупнейших ученых мира в сфере нано-технологий, машиностроения, программного обеспечения и других специализаций. Причем оценили мнение разных классов людей: студенты, профессора, простые рабочие. И совершенно недавно они опубликовали свои результаты на общее обозрение.

По их мнению, автомобильное строительство полностью изменится с течением времени. Многие склонились к концепции, которую продвигает политика крупной американской компании Google. В концепции компании значится то, что в скором времени автомобиль сможет передвигаться без участия водителя, вернее без его поддержки.

Но все же бытует мнение, что заправка по топливным картам всё-таки будет иметь месть и в будущем. Хотя топливную карту купить можно будет в каждом магазине. Такой вид заправки считается довольно удобным и перспективным.

По результатам опроса выяснилось, что большинство опрошенных также считают, что автомобиль будущего перестанет иметь основные его узлы: колеса, руль. Такие модификации должны быть готовы к 2035 году. В Соединенных Штатах Америки уже проводятся вопросы о законности данного проекта. Остро встает вопрос безопасности.

Многие считают, что эта концепция будет небезопасна, так как учесть все аспекты на дороге будет нереально. Когда люди задают вопрос о ценовой политике, ответа пока не слышно. Разработчики и новаторы считают, что главное — реализация идеи, а покупатель всегда найдется.

Плюсом в этой разработке, которую поддерживает государство, является то, что автомобиль будет ездить на экологически чистом топливе — электричестве. Выбросов выхлопной трубы теперь будет меньше, соответственно экология будет идти в сторону улучшения.

Опрос также учитывал мнение о том, что же понадобится для беспилотного автомобиля. Большая половина посчитала, что сенсорная технология позволит найти инновации в сфере автомобильного строения, остальные проголосовали за программное обеспечение и GPS-систему.

Все ученые мира ждут, что Американское государство даст согласие на разрешение создания беспилотного авто. Во что выльются столь мощные технологии, пока остается для всех загадкой. Нам же остается просто ждать и надеяться, что разработка будет иметь широкое распространение уже в самое ближайшее время.