Опубликовано Февраль 22, 2014 в Общество
 
 

Исследования ученых: скажи мне, чем занимаешься ты, и я скажу тебе, чем занимается твой ребенок

Young Family Eating ChocolatesПроведенные австралийскими учеными исследования показали, что от того, чем занимаются родители, напрямую зависит то, чем занимаются их дети. От сферы деятельности родителей напрямую зависит развитость интеллекта детей, как утверждает статистика.

В СМИ публикуется информация о том, что лучшие показатели в учебе демонстрируют те школьники или студенты, у которых хотя бы один родитель занят интеллектуальным трудом в сфере компьютерных технологий, инженерии или бизнесе. Также в числе самых интеллектуально-развитых детей находятся отпрыски работником математических специальностей и ученых. Более низкие интеллектуальные способности имеют дети, родители которых заняты ведением фермерства, совершением продаж и работой с машинами.

Объясняют это явление ученые очень просто. Дело в том, что у детей, родители которых занимаются интеллектуальным трудом, чуть ли не с пеленок учатся мыслить аналитически. Таким деткам в последующем становится существенно легче воспринимать школьную программу. Таким детям с малых лет интересно играть в конструктор Лего detkamnado.com.ua/friends/ и другие аналитические детские игры.

Но, как оказалось, такая тенденция наблюдается только на территории Австралии. Если сравнить результаты исследований ученых в области образованности детей и сферы занятости их родителей, можно обнаружить следующие интересные факты: сын простого фермера из китайской провинции и дочь обычного офисного служащего низшего звена нисколько не уступают по интеллекту ребенку австралийского научного сотрудника.

Эксперты объясняют это тем, что образовательная система нисколько не хуже, чем в странах Азии. Просто, на азиатской части континента мамы и папы посвящают воспитанию и образованию своих чад в несколько раз больше сил и времени, чем в западных странах. Поэтому непременно нужно учитывать этот факт при желании взрастить образованного высокоинтеллектуального ребенка.

Старайтесь заменить некоторое время ребенка, которое он проводит перед телевизором, на полезные для мышления игры и занятия. Даже если это будет обычное чтение книги, пусть это процесс незатейливый и может показаться не очень полезным. Но чтение помогает формировать словарный запас ребенка, расширить кругозор, узнать об интересных событиях и приключениях, при этом ребенку дается возможность самому решать, как именно будет выглядеть тот или иной персонаж.