Опубликовано Февраль 5, 2014 в Культура
 
 

Денежные махинации вокруг Севастопольского театра

1270111228_teatr-lunacharskogo30 января в Севастополе сотрудники управления МВД в одном из театров установили незаконную деятельность высокопоставленного лица. Представитель власти использовал бюджетные средства в размере 615 тысяч гривен не по назначению.
Городским советом города Севастополь было выделено 700 тыс. гривен на создание проекта и последующую установку системы вентиляции театра. В пресс-службе ведомства также заявили, что в конце 2006-го года, должностное лицо, злоупотребляя своим положением и зная, что оборудование не установлено и даже еще не доставлено, составило поддельные документы, по которым и были перечислены 615 тыс. гривен частному предприятию. Это же сколько на эти деньги можно купить техники! Наррмер, замечательный тепловизор из Европы . Он можеь очень пригодится при обследовании энерго аудита сооружений и зданий.
Достоверные источники утверждают, что речь идет о Севастопольском академическом театре имени Луначарского. В данной ситуации сотрудники театра — главный бухгалтер, а также заместитель гендиректора и худрука не оформили нужным образом документы на приобретенное техническое оборудование.
В начале декабря 2006-го года руководителями театра был проведен тендер на покупку системы кондиционирования, но он не был завершен должным образом. В итоге кондиционерное оборудование для театра было приобретено не по тендеру, а выплата денег доверенной фирме была осуществлена не за само оборудование, а в виде приобретения отдельных комплектующих. Тем не менее, эту сложную финансовую процедуру так и не удалось довести до завершения — не была правильно оформлена приходная документация. В театре, таким образом, появилось приобретенное кондиционерное оборудование, но по документам, ни отдельные комплектующие части, ни система в целом не числятся.
Так бы ничего и не выяснилось, если бы оборудование было смонтировано в ближайшем времени, однако ни материальных средств, ни политического решения этой проблемы на то время у руководства театра и города не было. Халатная ситуация с документами обнаружилась в 2011-ом году после избрания руководства театра, именно тогда и встал вопрос об установке кондиционера. У новоиспеченного руководителя театра появилась охота срочно установить систему вентиляции, которая имелась на складе, но отсутствовала в документации. Для системы кондиционирования подрядчики по монтажу должны были в правильном порядке оформить его наличие. К этой тяжелой ситуации подключилась и милиция.
Оперативники строго подошли к делу, и людям, незаконно освоившим бюджетные средства, может грозить обвинительный приговор суда.