Опубликовано Август 5, 2014 в Автомобили
 
 

Перезагрузка для автомобилистов

На этой недели важные новости произошли в автомобильной и дорожной сферах. Там после вступления поправок в силу произошел ряд изменений. Теперь многие законы перевернулась с ног на голову, некоторые были очень сильно видоизменены. Обо всем по порядку.
1. Самое первое и наиболее важное для автолюбителей стало то, что отныне получение прав теперь будет происходить совсем иначе. Мало того, что были введены новые категории. Их теперь большое количество. Так еще и изменен возрастной порог для лиц, которые хотят получить права. Так, если раньше получить категорию А можно было с 14 лет, то теперь только с 16. Новую категорию ввели и для мопедов, хотя ранее этого не требовалось. Категория В также разделена. Теперь есть различия по типу управления: Автоматическое и механическое. Разделение появилось и для грузовиков. Теперь категория Е разделились сразу на несколько категорий в зависимости от веса и габаритов техники. Изменения вступили в силу с 4 августа, поэтому будьте предельно внимательны.

2. Изменения произошли и в страховом вопросе. Теперь коренным образом поменяется решение дорожно-транспортного происшествия. Если раньше в случае ДТП обращались к страховому агенту виновника, то теперь нужно будет обращаться к своему страховщику, чтобы оплатить ремонт карданов или другой поврежденной детали автомобиля. По мнению экспертов и специалистов, это позволит более тщательно и внимательно отбирать страхового агента. Данные изменения вступают в силу со 2 августа и действуют даже на те договоры, которые были заключены до этого срока. Исключения составят лишь те случаи, которые уже находятся в процессе разбирательства после аварии.

3. Теперь увеличили и меру наказания за кражу номеров. Сейчас за подобное деяние будет предусмотрен штраф в размере 200 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком на один год. В противном случае данное преступление предусматривает заключение под стражу на один год. Для тех, кто совершит преступление в составе группы лиц, срок ужесточен в 4 раза. Возможны и альтернативные решения: денежная компенсация или принудительные работы.