Опубликовано Июль 28, 2014 в Автомобили
 
 

«Автомобиль года 2015» — кто претендует

На днях стали известны главные претенденты конкурса «Автомобиль 2015 года». Коллегия жюри сообщили марки 33 автомобилей, которые могу бороться за призовые места на ежегодной премии. Полный список можно найти в сети интернет и ознакомиться с ним более подробно. Точно сказать можно, что в списке есть как автомобили на двигателе внутреннего сгорания, так и на электродвигателе. Присутствуют также и гибридные модели.

Кстати, список автомобилей будет постепенно отсеиваться, так как авто должно пройти определенные требования. Например, главное условие конкурса в том, чтобы автомобиль реализовывали на территории как минимум 5 стран Старого Света. Объем реализации при этом должен быть свыше 5000 автомобилей для каждой страны.

В начале зимы жюри отберет семерку финалистов, а итоговое решение будет принято в начале марта в Женеве. Оценивать автомобили будут журналисты автожурналов. В коллегии присутствуют два русских представителя. Основную нишу лауреатов заняли европейские концерны, их представителей в списке оказалось целых 19 моделей. Также 9 автомобилей представлено Японией. Есть в списке корейские и американские машины.

Между прочим, японские и корейские автомобили очень долговечные, поэтому запчасти на них не приходится часто менять. Но всё же иногда бывают случаи. Интернет-магазин запчастей для японских и корейских авто http://japan-cars.com.ua/ создан именно для таких случаев.

Кстати, лидером по количеству автомобилей одной модели на конкурсе, является немецкий концерн BMW. Они отличились еще и тем, что в список претендентов попала их новейшая разработка. Это инновационный автомобиль, который является первым гибридным авто с тремя двигателями и двумя трансмиссиями. Автомобиль имеет два электродвигателя и один двигатель внутреннего сгорания. Это лучшая разработка немецких специалистов за последние несколько лет. Гибридный автомобиль также причислен к классу спорт-каров.