Опубликовано Август 5, 2014 в Общество
 
 

Жителей Ербогачёне порадуют строительством новой больницы

Здание больницы Ербогачёна было построено еще в тридцатых годах предыдущего столетия. Сегодня оно обветшало, неспособно выдерживать низкие температуры и принять всех больных. В ближайшие несколько недель начнется полномасштабное строительство клиники. Первым шагом будет заливка фундамента больничного корпуса. Жители района очень давно ждали этого события, поскольку старая больница вмещает всего 25 коек, что сейчас уже недостаточно.

Владимир Жданов, заместитель главного врача, отмечает, что действительно условия в больнице очень тесные. Палаты не соответствуют принятым нормам, а скорая помощь располагается в ординаторской. Начало строительства порадовало как жителей, так и сотрудников больницы ведь этого ждали 20 лет.

Пациентка Надежда Верхотурова рассказала, что местное население всегда достойно справляется с трудностями и не привыкло жаловаться. Люди больше переживают за персонал, который работает в очень непростых условиях. Все наедятся на быстрое и качественное строительство новой больницы.

Также Надежда Верхотурова отметила, что в старом здании бывает очень холодно, зачастую палаты переполнены и не хватает свободных мест.

Больница была построена в тридцатые годы ХХ века. Она  возведена из бруса разоренной неподалеку церкви. Местные власти заверили, что новое здание будет соответствовать  всем требованиям и нормам современной медицины.

Петр Молотков, главный врач Катангской больницы отметил, что вся инфраструктура нуждается в обновлении, ведь при действующем стационаре работают только надворные туалеты. Учитывая район Крайнего Севера такое положение вещей просто недопустимо.

Безусловно, строительство  больницы решит много проблем, однако вслед за этим жители могут столкнуться с еще одной.

Мэр Катангского района Сергей Чонский говорит, что при наличии очень современного оборудования в больнице нахватает квалифицированных кадров. В настоящее время заменить работающих врачей попросту некому.

Власти стараются привлекать медицинских работников дополнительными привилегиями. Это бесплатное проживание и оплата проезда, карьерный рост и выплата премий. Большие города такие льготы предоставить не могут.  В настоящее время в медицинском вузе по целевому набору учатся студенты и несколько новых абитуриентов поступят в медучилище.