Опубликовано Февраль 6, 2015 в Экономика
 
 

Жилье в России: квартиры дороже, аренда дешевле

Прогнозы аналитиков не всегда сбываются, как бы они не старались и не желали исполнения самого мудрого, по их мнению, прогноза. В качестве примера можно проанализировать ситуацию на рынке недвижимости, и как кризис сказался на риэлтерском сегменте бизнеса. Осенью, когда начался финансовый коллапс, а цены на нефть и курс рубля резко снизились, каких только прогнозов и предсказаний на этот счет не выдвигалось. Но к счастью аналитики ошиблись.

Если говорить о таком сегменте рынка, как продажа квартир в г Краснодаре, стоит заметить, что здесь лидирует «Региональная Строительная Компания». Сегодня компания ведет строительство нового жилого комплекса «Калинино Парк». Зайдя на сайт rsk-krd.ru, можно узнать о преимуществах данного комплекса, а также почитать отзывы о работе компании.

Для застройщиков и продавцов жилья 2014 год закончился более-менее прогнозировано и удачно. Хватило старых ресурсов. И успехам в этой отрасли поспособствовали экономические факторы, такие как падение рубля и ноябрьско-декабрьский ажиотаж. Слыша неутешительные прогнозы, граждане стали скупать все подряд, включая дома и квартиры. И не только в столице России.

Все внешнеэкономические факторы существенно повлияли на стоимость новостроек и на рынок вторичного жилья в сторону увеличения. Это произошло не только в Москве, но и во всех крупных городах страны. Подорожание затронуло повышение стоимости в 27 городах относительно новостроек и в 35 городах коснулось цен на вторичное жилье.

Рекордсменами в подорожании новых квартир стали Челябинск, Пенза и Уфа. А в Казани, Самаре и Курске значительно увеличились цены на вторичные квартиры.
Подешевело жилье в Сочи, но с кризисными явлениями это не связано. Здесь пожадничали собственники и риэлторы, значительно завысив цены в начале года. Но для многих стоимость олимпийских строений оказалась не по карману, и предложение осталось без спроса. Когда разобрались с ситуацией и поняли, что по таким ценам вряд ли что продадут, пришлось опускать стоимость, но это уже не помогло, и декабрь 2014 года статистику не спас.

А вот съемное жилье в ряде городов значительно подешевело. И этот процесс ускоряется, так как желающих заработать на сдаче в аренду жилья значительно увеличивается. Предполагается снижение цен на аренду трехкомнатных квартир не самых дешевых и не самых популярных. Санкт Петербург и Сочи предлагают в аренду «двушки» и «трешки» по более дешевым ценам, чем в 2014 году.