Опубликовано Июль 8, 2014 в Общество
 
 

Зарегистрировать недвижимость в Беларуси можно будет дистанционно и в очень сжатые сроки

1315312849Приобрести и зарегистрировать купленную недвижимость в Беларуси будет сравнительно легко и быстро на протяжении 2014-2018 годов, именно в этот период будет опробована новейшая система государственной регистрации недвижимых объектов.

Курирует внедрение системы вице-премьер Владимир Семашко. Если сегодня процедура регистрации занимает около двух суток и более, то в скором времени полчаса будут решать всю проблему постановки на учет имущества.

Всем владельцам будет предоставлена возможность регистрировать свое недвижимое имущество с помощью электронной пересылки всех необходимых документов определенному специалисту.  Кстати, консультация юриста в Москве, Беларуси, Питере пользуется огромным спросом. Профессиональные специалисты с удовольствием помогут решить все юридические вопросы.

Программное обеспечение будет работать на уровне мирового стандарта качества обслуживания клиентов, избавляя людей от всевозможных документальных проволочек. Данный подход к регистрации имущества облегчит работу специалистам и самим владельцам.

Электронная база регистрационных данных позволит вести качественный учет состояния дел в сфере недвижимости, сделает процесс абсолютно прозрачным и не будет допускать множественные мошеннические лазейки в оформлении поддельных документов. Данный программный механизм не позволит зарегистрировать очередной объект недвижимости, если он не будет снят с учета. Единая государственная система регистрации будет содержать единую базу данных для всей страны, регистрируя недвижимость, информация о ней будет известна любому специалисту, ведущему регистрацию в программном обеспечении.

С помощью электронной системы будет легко делать прогнозы по поводу статистических данных продажи жилых и нежилых объектов недвижимости, темпе роста рынка продаж и планирования тенденций на будущие периоды.

Покупая недвижимость, владелец может быть уверен в том, что объект является беспроблемным и все документы являются подлинниками, поскольку в системе будут отображаться все операции, проводимые с ним на протяжении всего времени поставки и снятия на учет, таким образом, четко можно отслеживать смену владельцев объектов недвижимости.
Прозрачность деловых операций по купле-продаже недвижимости будет обеспечена на сто процентов только после полноценного обеспечения программным обеспечением всех учреждений государственной регистрации Беларуси.