Опубликовано Октябрь 20, 2014 в Экономика
 
 

За шесть месяцев 2014 года темпы выдачи ипотеки в Сбербанке выросли на 70%

640.628_1Если сравнивать с прошлым годом, то Сбербанк России за первые 6 месяцев этого года выплатил ипотечные кредиты в размере 402 млрд. российских рублей, а это больше на 70 % по сравнению с прошлым годом. С начала июля ипотечное кредитование Российского Сбербанка составило 1, 63 трлн. российских рублей, что составляет половину ипотечного российского рынка.

По словам Натальи Алымовой, которая является директором управления кредитования в розницу Сбербанка России, -«Такие беспрецедентные результаты за первое полугодие получились за счет проведения сезонных акций, развития партнерских программ, запуска клиентских новых сервисов». «Работа над совершенствованием этой программы продолжается, и, совсем скоро будет представлено ипотечное новое предложение для отдельно категории клиентов, которые очень важны для банка».
Начиная с июля этого года в Сбербанке для молодых людей проводиться акция. Так же существует для приобретения и строительства жилья со сниженными ставками. Специальные предложения действительны до 30 сентября текущего года.

Со второго апреля в этом году новые клиенты, которые обратятся в Сбербанк, имеют возможность оформить заявку, что бы кредит взять ипотечный, и, при этом, иметь при себе только два документа: паспорт гражданина Российской Федерации и документ удостоверяющий личность – военный билет, водительское удостоверение, загранпаспорт.
На сегодняшний день в Сбербанке аккредитованы объекты недвижимости количеством в несколько тысяч. Это позволяет взять кредит без поручителей. Достаточно будет зарегистрировать договор долевого участия.

По словам экспертов, резкий скачок ипотечного кредитования Сбербанка произошел от стремления людей, на фоне ухудшения событий в Украине, застраховать свои сбережения. Недвижимость выступает в роли надежного инструмента защиты инвестиций.

По ипотечным продуктам, минимальные ставки Сбербанка России в российских рублях , составляют по специальным продуктам – 9, 5% и по основным – 11%.