Опубликовано Апрель 7, 2015 в Общество
 
 

За 5 млн рублей можно купить квартиру только в трех новостройках Москвы

78a79bd28d37b08bc39ba8c665255b82Компанией «Метриум Групп» было проведено исследование, которое показало, что при бюджете в $150 тысяч долларов или же 5 миллионов российских рублей, в конце июля в Старой Москве, можно было купить однокомнатную квартиру только в таких комплексах-новостройках: ЖК «Некрасовка Парк, где стоимость жилья — от 4, 888млн. российских рублей; ЖК «Царицыно-2», стоимость от 4, 745 российских рублей и ЖК «Загорье», где стоимость однокомнатной квартиры составляет 4, 987 миллионов рублей. Всего три жилых комплекса.

Помимо квартир, в Старой Москве в новостройках предлагают еще и апартаменты. Но за цену – в 5 млн. российских рублей можно приобрести жилье в «Водном» или Loft River и Loft Park.

А вот в Новой Москве за 5 млн. российских рублей на первичном рынке квартиры продаются в любом жилом комплексе, если не считать 2-3 проекта. Причем, приобрести за такие деньги можно не только однокомнатную квартиру, а двух и трех комнатные. Новое жилье хозяева будут обустраивать на свой вкус: ставить комфортабельную мебель, вешать, подходящие под интерьер шторы и тюль. Если уже речь зашла о шторах, то хотелось бы отметить, что на сегодняшний день тюль интернет магазин представляет в широком ассортименте и по доступным ценам.

Мария Литинецкая, являющаяся генеральным директором компании «Метриум Групп» отметила, что сумму в пять миллионов российских рублей, можно назвать психологическим рубежом, и большинство потенциальных покупателей недвижимости, не могут перешагнуть эту планку.

После кризиса, состоявшегося в 2008 году, рубеж был на отметке 3 миллиона российских рублей. Однако, в настоящее время, за такую сумму отыскать квартиру можно лишь в Подмосковье и Новой Москве. А за 5 миллионов есть возможность рассмотреть многие предложения эконом-класса.

Если говорить о Московской области, то здесь дела обстоят значительно разнообразнее. В Подмосковье купить квартиру можно за один миллион российских рублей или даже меньше. Однако стоимость жилой недвижимости в Московской области в крупных городах или расположенных недалеко от МКАД совпадают со стоимостью квартир в Новой Москве.