Опубликовано Апрель 6, 2014 в Общество
 
 

Ярославские «Волжские ночи»

КОНСТРУКТОР Веранд6 и 27 апреля 2013 года в Великом Новгороде впервые прошёл ежегодный молодёжный фестиваль «Ганзейские ночи». В этом году «эстафетную палочку» принимает Ярославль, где пройдут «Ночи над Волгой». Ярославль считается одним из старейших русских городов. Сюда съедутся студенческие делегации Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Курска, Тулы и Питера.

Максим Цветков, занимающий руководящую должность в Агентстве по делам молодёжи Ярославской области, уверен, что их город является наиболее подходящим местом для проведения фестиваля, так как его история восходит ко временам Древней Руси. Кроме того, Ярославль имеет свои вековые традиции и очень высокий уровень вузовского образования.

Готовятся к фестивалю и многочисленные кафешки и летние веранды Ярославля. В дни фестиваля ожидается уже весенняя погода и владельцы кафе ожидают наплыва посетителей, КОНСТРУКТОР Веранд помогает установить навесы легко и быстро.

В первый день проведения фестиваля гостям будет предложен уникальный «Volga-квест» по старинным кварталам Ярославля, который они пройдут, разумеется, с хозяевами мероприятия – студентами местных ВУЗов.

На второй день фестиваля гости посетят ярославский музей-заповедник, находящийся на территории Спасо-Преображенского монастыря и с головой окунутся в многовековую историю города.

Но гостям тоже надо «блеснуть» знаниями. Поэтому в стенах ЯрГУ им. Демидова будет организован интерактивный семинар под названием «Молодёжный вектор инновационного развития России», в котором примут участие не только гости, но и хозяева праздника.

Заключением ярославских «Ночей» станет «закрывательная» церемония фестиваля (КЗЦ «Миллениум»).

Как отмечают организаторы фестиваля, основными задачами таких мероприятий являются создание межвузовских связей, поддержании молодёжного интереса к истории родной страны и укрепление патриотизма.

Кстати, немного информации о тех товарищах, кто этот фестиваль организовал. Это молодёжный туристический оператор «Never Sleep». А также ярославские власти в лице Правительства области, мэрии города, точнее, отдела по управлению молодёжной политике    , и с ними – два ведущих городских ВУЗа: ЯрГУ и ЯГПУ. Руководителем действа будет выступать Полина Кормакова.