Опубликовано Март 2, 2014 в Наука и техника
 
 

Яндекс снова усложняет продвижение сайтов

prodvigНедавно стало известно о том , что один из крупнейших поисковиков России решил озаботиться рекламным контентом. Это значит, что теперь поисковик будет выискивать рекламу  неэтичного содержания и наказывать данные ресурсы.

Специалисты  предполагают, что на практике возможно сайт-нарушитель могут довольно сильно понизить в поисковой выдаче. Не сложно догадаться, что данное нововведение добавит работы интернет-маркетологам и специалистам SEO. Это связанно с тем ,что теперь работникам осуществляющим продвижение сайтов в интернете придется осуществлять анализ контента ,который продвигает тот или иной ресурс.

Нужно заметить, что «доброжелатели» распространяют сео-апокалиптические настроения перед каждой сменой алгоритмов поисковых систем, но, несмотря на всевозможные нововведения и апдейты специалисты как работали так и работают. А талантливому Частному Сео Оптимизатору вообще никакие помехи не проблема.

По словам менеджеров Яндекса, нововведение  должно помочь бороться с неэтичным контентом в интернете. Также поисковик планирует бороться с рекламой, которая заманивает интернет -пользователей шокирующими картинками и заголовками не содержимому. И это не удивительно, так как на сегодняшний день, можно на многих сайтах увидеть такую рекламу, которой лучше бы не было бы.

Возможно, новый проект от Яндекс действительно необходим, так как многих раздражает то, что реклама порой выдает пользователю уродливые фотографии различных болезней, лишнего веса или же фото содержащие порно-сцены. Менеджеры крупнейшего поисковика утверждают, что на данный проект их натолкнули множество жалоб приходящих от клиентов.

Действительно поражает то ,как серьезно к данной проблеме отнесся поисковик, так как уже было создано множество параметров по которым реклама может оказаться неэтичной. Так, например на данный момент известно о том, что реклама будет оцениваться на оригинальность контента, актуальность, новизну, а также объем и качество, все это не полный список критерий по которым реклама должна подходить.

Одно известно точно и это то ,что работники в Яндексе настроены серьезно. Поисковиком было заявлено, что предупреждение по поводу рекламы будет длиться ровно месяц, после этого сайт, нарушивший правила, может попасть под санкции. Также стоит отметить то, что в течении месяца, администрация сайта может заняться заменой рекламного контента и при этом не попасть под санкции. Менеджеры поисковика утверждают, что интернет пользователи непременно заметят очищение страниц от рекламы. Однако в этой ситуации сильней всего пострадают SEO-специалисты, так как им придется заняться переработкой существующей рекламы, а это действительно не легкий процесс.