Опубликовано Апрель 18, 2014 в Наука и техника
 
 

Yahoo хочет потеснить поиск Google в iPhone

1338113744_google-search-for-iphoneГлавный исполнительный директор компании Yahoo Марисса Мейер собирается уговорить руководство «Apple Inc.» использовать в своих устройствах поисковую систему Yahoo вместо поисковика компании Google.

Но поскольку Google перечисляет огромные средства за использование их поисковика, реализовать эту затею будет очень сложно.

Глава Yahoo планирует сменить поисковую систему на устройствах «яблок». Сейчас же в них используется поисковик от Google. Re/code, ссылаясь на достоверные источники, говорит что Мейер с старшим вице-президентом, который специализируется по мобильным продуктам, Адамом Каханом (Adam Cahan), хочет заменить его на поисковую систему от Yahoo. И те, кто собрался айфон 5s купить сейчас эти изменения не заметят, даже если они и произойдут, ведь речи идет о будущих моделях.

Yahoo сообщает, что они оптимизируют свой поисковик для мобильных устройств на платформе iOS. Так же их компания собирается разработать модель монетизации. В итоге Marissa Mayer собирается убедить «яблочную» компанию, в том, что им лучше выбрать Yahoo чем Google.

В скором времени, Мейер и компания покажут руководству Apple презентацию с преимуществами их поисковой системы, утверждают не официальные источники.

Кто то из работников Yahoo сказал что «Цель всех стараний – закрепить позиции лидера в поиске на iOS»

Ранее компания Yahoo уже пробовала вытеснить Google. Авторитетный журнал Wall Street Journal сообщил что Марисса Мейер села за переговорный стол с News Distribution Network. Если бы переговоры прошли успешно, в Youtube появился б очень серьезный конкурент. Напомним что Youtube принадлежит Google с 2006 года.

Мейер может получить финансирование на свои проекты после продажи акций одной из самой большей китайской торговой интернет площадки Alibaba. В этом году компания Alibaba планирует IPO. 24% акций интернет площадки собственность Yahoo.

А для поддержки проекта Мейер нужно огромное финансирование. Поскольку Google, по неофициальным данным, перечисляет “Apple” около 1 млрд. долларов год. И это все для того, чтобы поисковик Google являлся основным iPad и Iphone.

По некоторым сервисам Yahoo и Apple являются партнерами. Биржевые котировки и погоду дают источники Yahoo. В пользователей iPhone и iPad так же есть возможность в настройках установить поиск по умолчанию от Yahoo.

По отчетам за первый квартал 2014 года, прибыль компании снизилась на 20%. Она упала с $390,3 до $311,6 млн по сравнениями с показателями прошлого года.