Опубликовано Март 2, 2014 в Общество
 
 

Хотите снять квартиру с видом на баррикады?

482885В самый разгар событий на Евромайдан квартиры, находящиеся в эпицентре событий, практически обесценились.

Но многие владельцы жилплощади в центре Киева, во время ажиотажа на Майдане сумели найти и свою выгоду, предлагая через всемирную паутину аренду своих квартир. При чем стоимость такого жилья с «видом на Евромайдан» в феврале был выше, чем в спальных районах Киева.

Очень удобно искать вариант для посуточной аренды квартир в Киеве через  сервис бронирования kiev.vlasne.ua.  Это национальный портал аренды недвижимости без посредников доступный на нескольких языках. Там вы найдете квартиры по оптимальной цене еще и с возможностью бронирования.

Баррикады во всей красе. На ул. Городецкого аренда за 3-х комнатную квартиру примерно составляет 1000гр в сутки. При чем владелец данной жилплощади даже иноземным туристам отказывается «сделать скидку» и на уступки не идет, аргументируя это тем, что она пользуется слишком большим спросом. Вышеуказанная квартира действительно выходит окнами на главное место событий – Площадь Независимости. Тут видны и сама сцена и люди, выступающие на ней, а главное можно наблюдать за баррикадами. Как объяснил арендодатель, металлопластиковые окна абсолютно изолируют шум, поэтому квартиросъемщики не жалуются. Жилплощадь имеет все необходимые удобства: 3 телевизора, такое же количество спальных мест, во дворе имеется парковка. Хотя из-за ситуации в центре города, машиной пользоваться достаточно затруднительно.

Для желающих обосноваться в центре Киева на более продолжительное время имеется 3-х комнатная квартира на Михайловской, с балконов которой открывается вид на площадь Независимости. Агентство, предлагающее эту квартиру, сдают её за 16 000гр в месяц, хотя и утверждают, что торг уместен.

Комната. Но если есть ограничения в финансах, то можно обойтись жильем и без вида на Евромайдан и баррикады. К примеру, на ул. Костельной квартира на одну комнату обойдется примерно в 350 гр., 2-х комнатная – 600гр, 3-х комнатная – от 700гр за сутки проживания. При чем арендодатели готовы снизить плату, хотя и не на много (примерно на 50 гр.). А вот комната обойдется в 150-200гр за сутки.

Но не все хозяева квартир, гордятся близостью жилья к месту главных событий. К примеру, владельцы 2-х комнатной жилплощади на ул. Дарвина наоборот акцентируют внимание, что их квартира находится в Печерских Липках, и никакие отголоски революционных событий не кому не мешают. Стоимость такой квартиры составляет 400гр за сутки.

Риелторы. Ради справедливости стоит заметить, что непосредственно во время «военных» действий спрос на квартиры в центе города значительно снизился. Со слов маклеров, даже туристы не решались рисковать своим здоровьем. Директор одного из агентств недвижимости, М. Артюхов обозначил, что начало акций протеста никак не повлияло на долгосрочную аренду квартир, хотя на данный момент из-за «затишья» спрос на посуточную аренду немного упал. Но владельцы таких квартир находят способы привлечь клиентов рекламой «видов на сердце Евромайдана», которые действительно интересуют туристов — экстрималов.

Безопасность превыше всего. Касательно вопроса безопасности мнения владельцев квартир и сотрудников милиции расходятся. Как утверждают представители ОВД, Бессарабский рынок и станция метро «Крещатик», в последнее время являются самым часто посещаемыми местами сотрудниками. Там за одну ночь в среднем происходит избиение 2-3 человек. Хотя Мирослав Гришин (активист инициативы «Синдикат») опровергает это, считая, что такие заявления считаются информационной провокацией со стороны правоохранительных органов. Так как безопасностью Майдана и общественным порядком занимаются активисты самообороны.