Опубликовано Июнь 19, 2014 в Наука и техника
 
 

Развитие очков дополненной реальности Google Glass

1Компания Google дала большой толчок в развитии носимых устройств, представив электронные очки Google Glass. Надев эти очки, владелец превращается в героя научной фантастики, который видит окружающий мир по-другому. Ранние прототипы этих очков были эксклюзивными и поставлялись только разработчикам ПО. Цена очков составляла 1500 долл. Для обычного человека такая цена была весьма большой. Совсем недавно очки Google Glass попали в продажу на территории США и множество интернет-изданий детально изучили эту новинку. Также многие IT-компании пророчат успех этой новинки в своих проектах. Новости, касающиеся этой новинки, вы всегда, сможете найти, посетив портал i-look.net.Несмотря на положительные обзоры устройства, многие компании недовольны его выходом на рынок. Поэтому на территории западных стран, некоторые бизнес-компании полностью запретили использование устройства на своей территории или в сфере своей деятельности. Одной из таких компаний является Alamo Drafthouse, которая занимается кинобизнесом. Она полностью запретила использовать очки на территории своих кинотеатров.

Довольно развитый стартап Livelens представил общественности новую программу для этого устройства. С помощью этой программы можно в прямом эфире наблюдать за другими пользователями в социальных видеосервисах компании. Также создатели программы говорят, что видеотрансляция повседневной жизни, это обоснованное продолжение социальных сервисов как Facebook, Instagram и Twiiter. По желанию владельца очков его трансляции могут оплачиваться.

Появление этих очков дало возможность американской компании TrackingPoint разработать систему наведения на цель из укрытия, позволяя тем самым обезопасить стрелка. Изображение, попадая, в прицел передается в очки по беспроводному каналу, обеспечивая точное наведение на цель. Разработанная система наведения позволяет вести огонь по цели даже в неблагоприятных погодных условиях.

На рынке носимых устройств в данный момент ведется жесткая конкуренция. Многие азиатские компании создают свои очки дополненной реальности, которые стоят намного дешевле аналога. Также в эту гонку вступила компания Майкрософт, патент под номером 20120293548 описывающий устройство дополненной реальности. Получится ли догнать конкурентам компанию Google, покажет только время. Форум Google Glass, расположенный на портале i-look.net поможет вам узнать все достоинства этой новинки, а также позволит вам следить за развитием умных очков у конкурентов.

Главным преимуществом Google Glass, является ее потенциал, который будет раскрываться многие годы. Можно долго говорить о несовершенстве этой модели, но сама компания не отрицает что ее продукт еще не доделан. Но уже сейчас ясно, что эти очки станут незаменимым помощником для многих пользователей от ведущих-шоу до хирургов.