Опубликовано Декабрь 12, 2013 в Общество
 
 

Выставка «Охрана и безопасность – SFITEX» прошла в Петербурге

23a660a458d2fb5d5f8986eed69312a4В северной столице, не так давно, в ВК «ЛенЭкспо» открыли свои двери выставки: «Охрана и безопасность — SFITEX» и «Техника и Технологии Защиты». Это был отнюдь не дебют, ведь та и другая выставки уже не раз радовали глаз сотен людей. 12 ноября было открытие, оно же и дало начало проведению множеств научно-исследовательских конференций, семинаров и мастер-классов.
Ни для кого не секрет, что в суровых условиях современной реальности, безопасность,в том числе и информационную безопасность бизнеса нельзя оставить на последнем плане. Эта составляющая жизни каждого человека, несомненно, нуждается в усовершенствовании и внедрении новых научных разработок. Этому и были посвящены обе выставки.
Одна из научных конференций завершилась 13 ноября: «Информационная Безопасность. Невский Диалог», задачей, которой являлась обсуждение массы вопросов по обеспечению информационной безопасности государственных структур и предпринимательства.
Но одной из главных можно отметить конференцию «Безопасность большого города», ведь целью ее было рассмотрение и обсуждение способов обеспечения безопасности детей в общеобразовательных учреждениях. Речь шла и о школах, и о детских садах и, о многих других учреждениях. Эта тема как никогда актуальна, так как самые страшные преступления, это преступления против детей. Правительство Санкт-Петербурга сочло нужным оказать поддержку этому мероприятию.
На протяжении всех выставочных дней у людей была возможность посетить различные семинары и мастер-классы. Такие компании, как: Хай-тек Security, Макроскоп, Ритм – спешили представить на суд зрителей свои новые программы и системы безопасности. Сотрудниками данных организаций была проделана огромная работа по созданию принципиально новых систем мониторинга и обеспечения безопасности для различных объектов.
Можно с уверенностью сказать, что эти выставки не остались без внимания общественности. На них поднимались актуальные темы и вопросы, была возможность подискутировать, и поделиться мнениями по проблемам безопасности.