Опубликовано Ноябрь 2, 2013 в Общество
 
 

Охлобыстин задолжал 2 миллиона рублей банку

2XHICBzznbСогласно документам, Иван Охлобыстин должен около двух миллионов рублей банку “Холдинг-Кредит”. Известный актер, режиссер и сценарист выступил как поручатель по заему в размере девяти миллионов рублей для общества с ограниченной ответственностью “Студия Ортодокс”. 

Как утверждает представитель пресс-службы Пресненского суда города Москвы, “Холдинг-Кредит” хочет взыскать со звезды “Интернов” долг в размере более двух миллионов рублей. Охлобыстин, Алисов, Меркулов и Калинская зимой 2012 года выступили как поручители по кредиту для “Студии Ортодокс”. Сумма заема составляла порядка девяти миллионов рублей. Деньги поручитель и заемщик должны были вернуть шестого августа 2012 года. В указанный срок денежные средства не поступили на счета банка, что и послужило причиной подачи иска в суд. Вот такой вот кредит с плохой кредитной историей.

Цель кредита в иске не указана, однако не является секретом то, что “Студия Ортодокс” снимала фильм “Соловей-Разбойник”, в котором Охлобыстину Ивану принадлежала главная роль. Охлобыстин, Калинская, Меркулов и Алисов значатся как продюсеры вышеуказанной картины. Банк настаивает на взыскании с ответчиков порядка девяти миллиона рублей.

Лицензия “Холдинг-Кредита” была отозвана Банком России весной этого года. Кредитную организацию заподозрили в ликвидации клиентской базы и банковской документации. Также банк обвиняли в выводе активов. В последних числах июня 2012 года кредитная организация была объявлена банкротом. Было возбуждено шестимесячное конкурсное производство в отношении “Холдинг-Кредита”. Управлять банком суд обязал Агенство по страхованию вкладов.

В середине весны были выдвинуты обвинения бывшему председателю банковского правления в незаконных действиях при процедуре банкротства. Ущерб от неправомерного вмешательства составил порядка шести миллиардов рублей. Следствие показало, что приемник председателя правления не получала никаких надлежащих документов кредитной организации. В результате этого, временные управляющие “Холдинг-Кредита” не смогли взыскать денежные средства с заемщиков, что повлекло невозможность рассчитаться с кредиторами.