Опубликовано Ноябрь 21, 2014 в Автомобили
 
 

Выпуск новой модели Chevrolet Niva запланирован на 2016 год

Прототип новой модели отечественного внедорожника «CHEVROLET NIVA» впервые был представлен в Москве на международном автосалоне в начале лета этого года. Этот автомобиль является предтечей появления концептуально новой модели внедорожника.

Прототип оборудован 16-дюймовыми литыми дисками со специальной резиной, в его комплектацию также входит шноркель, авто-багажник и дополнительная световая балка. К бесспорным достоинствам  Chevrolet Niva http://www.moscow-chevrolet.ru/buy/niva/ также можно отнести агрессивный внешний вид и внушительный клиренс. От серийной версии внедорожника, конечно же, не ожидается такой же откровенной брутальности и агрессивности, как у выставочного прототипа.

Скорее всего, в комплектацию будет входить четырехцилиндровый 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель EC8 с объемом 1800 куб.м, использующий распределенный топливный впрыск, с мощностью в 136 «лошадок» и максимальным крутящим моментом около 170 нм. В стандартную комплектацию, наряду с новым атмосферным двигателем, разработанным французскими инженерами концерна «PEUGEOT», будет входить ручная 5-ти ступенчатая коробка передач. Однако для поклонников отечественных внедорожников также будет предложена в качестве дополнительной опции и автоматическая трансмиссия.

К сожалению, неизвестно обогатится ли моторный ряд новой «Chevrolet Niva» дизельными двигателями, однако, экспертами не исключается и такая возможность, так как на данный момент на эту модель на подходе уже огромное количество потенциальной клиентуры, желающей приобрести именно дизельную модификацию.

Помимо всего прочего, новая модель будет оснащена системой полного привода и блокировкой дифференциала. Также через небольшой период  времени после запуска в серийное производство автолюбителям представиться возможность для приобретения и переднеприводной версии этого транспортного средства.

Ранее предполагалось, что в базовую платформу «CHEVROLET NIVA» не будут вноситься какие-либо кардинальные изменения, но впоследствии выяснилось, что у модели будущего поколения будет совершенно другая конструкционная основа. Стоит заметить, что прямым конкурентом этого отечественного внедорожника является французский «паркетник» «RENAULT DUSTER». Серийное производство этого нового автомобиля планируется наладить не ранее 2016 года.