Опубликовано Март 29, 2014 в Наука и техника
 
 

Новинки выставки MWC-2014

screen-shot-2014-02-14-at-10-37-42-amНа этой неделе в Испании закончилась крупнейшая мировая выставка MWC (Mobile World Congress). Производители представили на ней свои новейшие мобильные устройства.

Далее будут перечислены некоторые из них.

На территорию России и СНГ аппараты завезут уже во втором квартале этого года.

Заказать любые гаджеты по очень выгодной цене можно на сайте buyon.ru — Онлайн торговом центре электроники. Байон — это торговая площадка с бесплатной доставкой по всей России и программой защиты покупателей. Продавцы же получают совершенно готовую площадку для торговли со множеством сервисов и очень низкой комиссией. Байон — это выгодное предложение и для покупателей и для продавцов.

Samsung Galaxy S5

Компанией Samsung была представлена модель, продолжающая флагманскую S-серию. Новый аппарат оснащен дисплеев в 5,1 дюйм (Super AMOLED FullHD), 2 ГБ ОЗУ, процессором с 8 ядрами и потрясающей камерой с разрешением 16 МП.
Нововведением аппарата стала защита от влаги и пыли по стандарту IP67. Смартфон можно будет опустить в воду на метровую глубину и держать его там в течение получаса, при этом можно снять крышку отсека с аккумулятором. Устройство снабжено сканером отпечатков пальцев и датчиком сердцебиения.

Boeing Black

Компания Boeing, являющаяся крупнейшим производителем авиационной техники, выпустила первый смартфон, претендующий на звание самого защищенного аппарата в мире.
Устройство способно обеспечить программное и аппаратное шифрование информации, оно создано на основе модулей, придающих ему дополнительную защищенность.
При попытке взлома корпуса аппарат мгновенно удаляет хранящиеся в его памяти данные.
Предназначен смартфон для использования сотрудниками правительственных служб США, специализирующихся на секретной работе. Сборка аппарата будет происходить на территории США.
Аппарат оснащен 2 сим-картами, а управляет им ОС Android. Весит он 169 г. и при толщине 13,25 мм оснащен 4,3-дюймовым дисплеем (разрешение – 960 на 540 точек).
Цена устройства при этом остается загадкой.

Nokia X

Nokia представила линейку смартфонов X, X+ и XL. Все они управляются усеченной версией ОС Android, что является нововведением для компании. При этом в моделях не будет доступа к Google Play и некоторым приложениям от Google. Вместо этого Nokia и Microsoft предлагают альтернативные варианты решений.
Первой страной, где появятся новая продукция Nokia, станет Россия (старт продаж 1 апреля).

Gionee Elife S5.5

Китайский производитель Gionee представил на выставке максимально тонкий смартфон (толщина – 5,5 мм).
Elife S5.5 снабжен дисплеем размером 5 дюймой (1920 на 1080 точек) 8ядерным процессором (1,7-ГГц) и камерой с разрешением 13 МП, аккумуляторная емкость – 2300 мАч.
В настоящее время известно, что аппарат будет продаваться в Азии, о других возможных рынках сбыта пока не сообщалось.

Huawei TalkBand B1

Корпорация Huawei, которая занимает третью позицию по количеству проданных смартфонов в мире, показала на выставке нательный девайс — TalkBand B1.
Основной особенностью этого браслета стал Bluetooth-наушник, хранящийся внутри аппарата. При подключении к смартфону он полностью заменяет беспроводную гарнитуру.
Аппарат снабжен небольшим гибким OLED-экраном (1,4 дюйма). Функциональность его стандартна для фитнес-гаджетов: шагомер, счетчик сжигаемых калорий и т.д.