Опубликовано Июль 7, 2014 в Общество
 
 

Военный парад на День независимости превзошел все ожидания

03Ко Дню независимости Беларуси был проведен грандиозный военный парад. С чем это связано?
К показу было подготовлено двести сорок единиц военной техники, которая является самой качественной и боеспособной частью всего имеющегося арсенала.

Среди экспонатов пригодных воевать 03.07.2014 были продемонстрированы мощные варианты:

— танки – Т-72Б;

— пехотные машины БМП-2;

— БТР-80;

— системы «Белград», «Смерч».

Есть что показать и чем попугать непрошеных гостей на территорию Беларуси. Неожиданное решение продемонстрировать свою боевую готовность скорей всего вызвана волнениями в соседних странах – России и Украине.

Кстати, если Вас интересуют самые последние новости, то их можно узнать на сайте uznayvse.ru

Среди всего военного арсенала очень много российских экспонатов – ракетный комплекс Искандер, Триумф, многоцелевая техника Тигр. Колона с техникой прошла торжественно по п-ту Машерова, начало парада стартовало в 21:00.

Повоевать есть чем, и дать серьезный отпор тоже. Правительство Беларуси, в частности, Лукашенко не раз акцентировал внимание, что армия Беларуси подготовлена дать отпор на любые вторжения на территорию белорусской страны и для этого предпринимаются все меры поддержки и укрепления своих позиций, но ни в коем случае не для вторжения за границы других государств.

Нейтральная позиция Беларуси защищает страну от внешних вмешательств, но белорусские политики понимают, что перестраховаться все-таки нужно, а День независимости – это отличный повод показать свой боевой решительный настрой и боеготовность в любую минуту применить оружие для защиты своей территории.

Над мирным белорусским небом был продемонстрирован авиа-парад воздушной военной техники, красивейшие композиции в воздушном пространстве порадовали и удивили многих зрителей.

Сорок единиц воздушной техники – вертолеты, истребители, штурмовики… сила государства четко прочувствовалась наблюдателями на параде.

Не смотря на всю мощь техники, современной является лишь малая часть, так что многие эксперты прогнозируют, что если начнется война с НАТО, то без российской поддержки одна Беларусь не выстоит.

Политическая игра продолжается, военная техника концентрируется в определенных местах и в какой период найдет свое применение стоит только догадываться.

Ну, а пока мирное небо Беларуси не омрачено, внимание армии не будет уменьшено, а, скорее всего, увеличено в разы.