Опубликовано Июль 4, 2014 в Общество
 
 

Военный парад на День независимости. Чем будем пугать врагов?

BELARUS-INDEPENDENCE-DAYВообще стоит отметить, что белорусы очень серьезно относятся к праздникам, стараясь соблюдать все традиции празднования. Кстати, если Вы уже задумываетесь о том, где и как отметить новый год со своими сотрудниками, тогда Вам стоит зайти сюда http://www.galaktica.ru/event.

В белорусском военном параде, протяженность которого составляет более полутора километра, планируют участвовать примерно 240 единиц военной техники. Она пройдет близко к зрителям, что даст возможность детально ее рассмотреть.

Виды техники на параде. Военный парад и театрализованное шествие предполагают провести на День независимости, который состоится 3 июля, в Минске в 21.00. В состав белорусского парада войдут такие виды техники, как танки (Т-72Б), машины пехоты (БМП-2), зенитные ракетные комплексы и другие. Кроме белорусской, зрителям будет представлена и боевая техника России. В этот же день планируют провести ипарат в воздухе, в котором примут участие 40 воздушных судов, а также российские самолеты и вертолеты.

На что стоит посмотреть? Александр Алексин, являясь военным экспертом, из всего арсенала техники, которая задействована в параде, выделяет ракетно-зенитные комплексы С-300ПС и С-300В. Они, как он считает, являются наиболее надежными среди современных воздушных средств, практически не имеющих аналогов во всем мире. В то же время руководитель одного аналитического проекта Андрей Поротников не согласен со своим коллегой. По его словам, в скором времени Польша также рассчитывает получить ракеты, поражающие С-300 и при этом, даже не входя в зону их досягаемости. Кроме того, он рекомендует посмотреть на «Искандеры» из России, которые являются единственной новой техникой, участвующей в параде. Алексей Алексин считает, что зенитно-ракетный российский комплекс С-400, поражающий баллистические ракеты, требует большего внимания.

Кого могут победить белорусы? Александр Алексин характеризует белорусскую армию с положительной стороны, считая, что она значительно превосходит по своей мощности некоторые соседние государства. Например, в случае военных столкновений, существует возможность одержать победу над поляками и прибалтами. Однако в войне с целым натовским блоком без России не обойтись. Если получится закончить программу перевооружения, армия Беларуси станет одной из наиболее сильных в субрегионе. Андрей Поротников признает победу белорусской армии над прибалтами, а вот насчет поляков он сильно сомневается, считая их мощнее в боевом вооружении. По мнению эксперта, у Белоруссии нет шансов выиграть войну у Польши, если на помощь не придет Россия со своей еще более подготовленной армией.