Опубликовано Ноябрь 27, 2013 в Экономика
 
 

Власти Беларуси планируют получить от приватизации около 1,5 млрд. долларов

1Премьер-министр Беларуси, находит, что подходы кработепо приватизации в Беларуси нуждаются в изменениях.

Об этом он сообщил на заседании Совета Министров, при проведении которого подводилисьитоги социально-экономического развития страны запериод январь-сентябрь 2013 года.

Как считаетпремьер- министр, проведенная работа по приватизации в текущем году продемонстрировала не самые лучшие результаты: меньше чем на 50% выполнили годовой план Минэнерго, «Белгоспищепром», «Белгоспищепром», а также Гродненская, Витебская и Брестскаяобласти. Такая ситуация создала еще больше проблем в валютном балансе государства.

Премьер- министр сообщил о том, что будет проведена тотальная перестройка всей работы по приватизации, в соответствии с требованиями президента.

Он заметил, что на сегодняшний день никаких запрещающих списков нет. И все проходит в качестве открытого конкурса по каждому конкретному предприятию. И если предложения являются стоящими, то можно всегда обратиться к главе государства для их рассмотрения.

Михаил Мясниковичдал задание Госкомимуществу внести в Совет Министров поручение, по которому необходимо получить валюту от приватизациив объеме не меньше, чем$1,5 млрд.за установленный период времени с закреплением личной ответственности.

По мнению премьер — министра Беларуси, поступление этих средствв золотовалютные запасы страны положительно скажется на стабилизации и укреплении кредитно-депозиционного рынка и даст возможность снизить ставки по рублевым кредитам.