Опубликовано Июль 23, 2014 в Общество
 
 

Трускавец согласен принять из Славянска только детей

С учетом последних событий на Украине, все больше и больше беженцев бегут в разные точки мира. Одной из таких точек является город Трускавец. Ввиду близости данного населенного пункта и большого количества санаторно-оздоровительных учреждений многие беженцы бегут именно туда.
Но на днях поступили заявления, что город отказывается принимать пострадавших у себя, кроме детей. Эту ситуацию подтвердил и прокомментировал заместитель председателя Юрий Яворский. Он сообщил, что их город испытывает большие финансовые проблемы, поэтому не может содержать большое количество беженцев. Они могут пойти навстречу и разместить у себя только детей. Местные чиновники не хотят отказывать беженцам полностью, именно поэтому было принято такое решение.

Также руководство оздоровительных комплексов уже комментирует эту ситуацию. Они считают, что их заведения предназначены для короткого проживания, для тех, кто приезжает на лечение в Трускавце. Ранее заявлялось, что в регионе большая нехватка рабочих мест, поэтому власти активно сопротивляются притоку новых беженцев.

Как сообщили местные источники, различными ведомствами и министерствами будет оказана помощь пострадавшим на Украине. Как стало известно, государство и регионы планируют возмещать некоторые убытки по содержанию беженцев, правда, частично. Было обещано, что 75% затрат будет возвращать государство, остальные деньги нужно искать на региональных уровнях. Но эта сумма будет не более 200 гривен на человека в сутки.

Есть и хорошие новости. В одном из оздоровительных комплексов в период гражданской войны родился ребенок. Его здоровье в полной норме, мама также прекрасно себя чувствует.

Что будет на Украине — покажет время. Мы же надеемся на мирное небо над головой и меньшее количество жертв.