Опубликовано Ноябрь 4, 2014 в Автомобили
 
 

Виртуальное возрождение культовой Lancia Delta Integrale

Самым легендарным автомобилем бренда Lancia, не нуждающимся в представлении, является модель Delta Integrale.

Однако в результате глубокого кризиса этой автомобильной компании никакой надежды на возобновление производства культовой модели в ближайшее время не намечается, но это не мешает ее почитателям верить в возрождение любимой марки.

Итальянским дизайнером, Анджело Граната, была представлена современная Lancia Delta в стиле ретро. Он изображает свою концептуальную модель, как сравнительно простую конструкцию, которая воссоздает все колоритные грани, вдохновлявшие фанатов этой автомашины в недалеком прошлом: острыми краями, агрессивностью и динамикой. Передняя часть автомобиля – это, безусловно, старая и добрая Lancia Delta с классическими двойными круглыми фарами, радиаторной решеткой с характерным «акульим профилем», который делается еще заметнее при боковом обзоре. Не изменилось только лишь заднее стекло лансиа, которое приобрести сегодня не составит труда. Обратившись к специалистам в своем деле, вы сможете купить прочное стекло. Этот концепт обладает низким и гладким профилем, напоминающим купе, но одновременно похож на практичный пятидверный хэтчбек.

В то время как дизайн Delta Integrale представляет собой оригинальную стилизованную трактовку, кузов автомобиля значительно удлинился и расширился, а также приобрел увеличенную колесную базу, и только высота осталась без изменений. Дизайнер фактически не внес изменений в конструкцию задних фонарей, однако модернизировал их светодиодными технологиями. По мнению разработчика, комплектация автомобиля может состоять из 1,75-литрового 236-сильного бензинового двигателя с турбонаддувом, 6-ступенчатой коробки передач и полного привода. Итальянский дизайнер планирует, что эта культовая машина сможет разогнаться до 100 км/час за 6,5 секунды, а ее максимальная скорость будет 250 км/час. Ориентировочная стоимость этого гоночного концепт-кара примерно 35 тысяч евро.