Опубликовано Июль 10, 2013 в Наука и техника
 
 

Virtualizer совершит прорыв в мире геймеров

1Все геймеры долго ждали выхода  этой программы! Настоящим подарком стала новая инженерная разработка, которая по заявлению разработчиков, станет настоящим прорывом индустрии игр.

В 2014 году новинку можно будет уже наблюдать на рынках. Тогда можно будет  впервые испытать погружение виртуальную реальность игрового мира в условиях домашнего пространства.

На данный момент есть огромное количество технологий, которые позволяют переносить человеческие движения в виртуальность, например костюмы с маркерами, которые отслеживающиеся веб-камерой. Но подобное оборудование стоит больших денег и занимает слишком много пространства. Прогресс не стоит на месте, и теперь на обозрение геймеров представлена программа, которая отражает визуальную информацию видеоигры. Эта инновационная технология позволяет управлять своим героем без надоевшей мышки и клавиатуры.

Устройство под названием Virtualizer, делает возможной прогулку по виртуальным пространствам своими ногами. Оно простое в использовании и не занимаем много пространства.  Пользователю нужно всего лишь пристегнуться ремнем к округлой раме, а ноги при этом поставить на не скользкую поверхность. Настроенные датчики видят ходьбу пользователя, определяют её направление и посылают соответствующие сигналы в компьютерную игру.

В первые дни пользователю будет непривычно двигаться  в кольце, ведь при каждом шаге в него упирается туловище. Но к этому можно быстро привыкнуть и вскоре при помощи Virtualizer можно будет прыгать, бегать, драться.

Главное отличие от многих манипуляторов, Virtualizer обеспечивает практически настоящее перемещение по виртуальности, которое не расходится между зрительным восприятием и иными чувствами. Именно поэтому не возникнет  тошнота, усталость глаз и прочие симптомы, которые свойственны другим подобным технологиям для погружения в «глубину».

Тестовая версия Virtualizer уже отлично функционирует, нужны только некоторые доработки, поэтому создатели не сомневаются, 2014 год будет началом массовых продаж. Цена новинки пока не разглашается, но производители гарантируют, что она будет доступной.