Опубликовано Декабрь 12, 2013 в Общество
 
 

Новости бизнеса: американский сборщик мебели предлагает алкоголь клиентам и поет арии

bpo82959_1Один житель Сан-Франциско по имени Чарльз Викери предлагает жителям этого города дополнительный сервис при сборке мебели: по желанию клиента он может надеть смокинг на время работы, петь партии из оперы и пить спиртное. Также мужчина предложит своим вероятным клиентам исполнить не только оперные фрагменты, но и диджейские сеты. Об этом стало известно по сообщениям экспертов одного известного бизнес-издания.

Чарльз Викери обещает принести в ящике с инструментами, назначавшимися для сборки корпусной мебели, помимо гаечного ключа водку, пиво, джин, тоник, виски и лед. В своем объявлении он подчеркнул, что совсем не обязательно пить вместе с ним, но заказчик по желанию может присоединиться и выпить одну или несколько порций спиртного. При этом в тексте объявления отмечено, что Викери рассмотрит только серьезные предложения от местных жителей, заинтересованных в его услугах. Однако в объявлении не уточняется, сколько денег он будет брать за свои услуги. Также нет сообщений о том, много ли людей успело откликнуться.

Следует отметить, что изобретательный Викери не первый бизнесмен, предложивший свои услуги по употреблению алкоголя совместно с заказчиком. В Одессе осенью было размещено объявление, в котором автор изъявляет готовность стать собутыльником для своего клиента. «Пакет услуг» включает и совместное распитие спиртного с клиентом, и разного рода задушевные беседы и даже приготовление вкусной закуски.

Другие способы необычной рекламы для привлечения клиентов

Совсем недавно известная винодельня в Испании Bodegas Sonsierra произвела выпуск партии своего вина, упакованного как сироп от кашля. Компания советует пить это вино16-месячной выдержки с названием Темпранильо в случае простудных заболеваний. Другое вино этой винодельни – Sonsierra – было разлито в небольшие бутылочки, предназначенные для парфюма, и названо Parfume de Sonsierra.

Другая занимающаяся изготовлением вина компания стала выпускать продукцию в керамических бутылках, тем самым подчеркивая свой отказ выдерживать такой благородный напиток в дубовых бочках. В Калифорнии одна винодельня всех удивила алюминиевыми бутылками. Почти все вина от Шардоне до Мерло компания продает в таких упаковках по 375 мл. А в Одессе использовали фото Путина для рекламы шаурмы.