Опубликовано Апрель 19, 2014 в Общество
 
 

Весной и летом дороги закроют для большегрузов

gruzoviki-2(2)Областное правительство Свердловска приняло постановление о временном ограничении движения «большегрузов» в весенне-летний период. Для нарушителей данного правила предусмотрены штрафы.

По данным ГУ МВД России Свердловской области, постановление вступит в силу с 20 апреля по 19 мая в весенний период и будет затрагивать все тяжеловесные транспортные средства, следующие по автодорогам общего пользования в регионе с превышением установленных постановлением предельных нагрузок на автомобильные оси. Стоит отметить, что для дорог грунтового и переходного типа данное ограничение не превышает 4т. в то время как для дорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием ограничение по нагрузке на одну ось составляет 8 т.

В ведомстве уточнили, что в вышеуказанный период, во время которого ограничения вступают в силу, проезд по региональным дорогам транспортным средствам, чье давление на ось превышает установленные ограничения, запрещен.

Водителям у которых имеется специальное разрешение Управления автомобильных дорог, делается исключение. Поэтому так популярна аренда низкорамника для перевозки спецтехники. И это очень удобно, ведь вам не придется покупать низкорамники, вы можете взять их на время и оплатить только время их использования, при это подбирая нужный автомобиль под конкретную задачу.

Также вводятся и ограничения по передвижению в летнее время с 20 мая по 31 августа. Распространяющиеся на автомобили, перевозящие тяжелые грузы по асфальтобетонному покрытию при условии, что дневная температура превышает 32 градуса Цельсия. Точная температура воздуха определяется Гидрометеослужбой РФ.

Данное временное ограничение не распространяется на федеральные автодороги.

В летний период движение по региональным автодорогам автомобилям с нагрузкой на ось более 10т. возможно только при наличии разрешения на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Разрешения такого рода выдаются совместно Госавтоинспекцией, по чьей территории проходит дорога и балансодержателем этой автомобильной дороги. Если дневная температура воздуха находится на отметке 32 градуса Цельсия и выше, передвижение таких «большегрузов» в период с 22:00 до 10:00 находится под запретом.

Временное ограничение не затрагивает перевозку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и грузов, которые применяются при проведении восстановительных, а также ремонтных работ и обходит стороной транспорт органов исполнительной власти. Кроме того, летние ограничения не затрагивают пассажирские автобусные перевозки, международные перевозки, транспортировку грузов используемых при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Для нарушителей предусмотрены административные штрафы в размере 2,5 тыс.руб. либо лишение прав на срок до полугода. 20 тыс. руб. придется заплатить ответственным за перевозку должностным лицам, до 500 тыс. руб. юридическим лицам.

Для пресечения нарушений на Свердловских автодорогах работают передвижные пункты весового контроля. Водители, нарушившие требования установленные дорожными знаками привлекаются к административной ответственности с последующим штрафом в размере 500р.