Опубликовано Март 5, 2014 в Общество
 
 

Весна — время выбирать надувную лодку

rezinovue-lodki-dlj-ribnoy-lovliВ этом году весна наступила необычно рано и,  похоже, снегопады ушли а теплые погоды во многих регионах уже утвердились в своих правах. Заядлые рыбаки уже закончили сезон зимней подледной рыбалки и готовятся к летним вариантам. Любители и профессионалы спешат использовать период, когда река уже не скована льдом, но и рыбалку еще не ограничивают традиционным запретом. Рыбаков с удочками  можно увидеть вдоль берега, на мостах и, конечно же, в лодках  посреди реки.

Резиновая надувная лодка пользуется огромной популярностью среди любителей и профессионалов рыбной ловли. Это неудивительно, поскольку одним из главных положительных качеств надувного плавсредства является его компактность. Покупать лодки надувные все параметры тут в SPORTEX, именно здесь вы сможете  выбрать оптимальный вариант.

Широкое распространение в последнее время получили лодки, изготовленные из ткани, пропитанной поливинилхлоридом, либо хипалоном. Последний, для придания дополнительной прочности, часто смешивают с неопреном. Большое значение при выборе резинового транспорта также имеет метод изготовления шва.

При изготовлении баллонов в лодке используется два метода склеивания полотен: встык и внахлест. Более надежным (не пропускает воздух) и эстетичным видом является склеивание встык. Баллоны часто соединяют между собой специальной ультразвуковой сваркой. Дорогие лодки отличаются тем, что при их изготовлении применяется обычная склейка. Она гарантирует таким лодкам необходимую повышенную прочность.

Для рыбалки на озерах отлично подходят лодки, изготовленные в виде шлюпок. Относительно недавно появились современные модели с надувным дном (ее вид чем-то напоминает гладильную доску). Такая конструкция существенно облегчает транспортировку плавсредства. Само дно можно использовать как надувной матрас и даже установить на него парус. При форс-мажорных обстоятельствах (прокол баллона) надувное дно может удержать лодку на воде и позволит добраться до суши, сохранив экипировку. Для рыбаков, заботящихся о своей безопасности, подобные модели – настоящая находка.

При выборе надувной лодки стоит ориентироваться также на численность компании, с которой вы собираетесь выезжать на рыбалку. На современном рынке плавсредств представлено огромное разнообразие лодок различной вместимости.