Опубликовано Сентябрь 4, 2014 в Общество
 
 

В Великобритании предложили ввести уроки полового воспитания для школьников

Либерально-демократическая партия Великобритании предложила ввести в образовательный процесс новый предмет. Ученикам английских школ, по мнению членов этой партии, следует обязательно изучать половое воспитание.

Такие уроки они предлагают ввести для детей, начиная с 7 лет. Уроки полового воспитания должны быть подготовлены согласно возрасту детей и подготовят учеников к нормальной половой жизни.

Также партия рекомендует помимо уроков полового воспитания ввести уроки финансовой грамотности, социальной жизни и прав и обязанностей граждан.

Один из лидеров либерал-демократов Дэвид Лоус отмечает, что дети должны получить именно в школах навыки для самостоятельной взрослой жизни. По его мнению, вышеназванные уроки помогут школьникам в будущем принимать правильные и взвешенные решения жизненных проблем. Половое воспитание и социальные уроки должны быть введены во всех школах Великобритании, включая и частные, хотя частные школы в праве самостоятельно выбирать образовательную программу.

Будучи уверенными в качестве образования в Англии, россияне выбирают обучение именно в этой стране. Граждане России стремятся не только сами получить высшее образование, но и по возможности отправить обучаться в Англию детей. Качественное образование позволяет построить успешную карьеру, примером чего стали многие российские бизнесмены, получившие образование в Великобритании.

Либерал-демократы Великобритании уже не один раз заявляли о необходимости изменений в образовательной программе. Но их мнение не поддерживается консерваторами, которые крайне негативно относятся к внесению такого рода изменений в школьные программы.

Сегодня в некоторых английских средних школах введены уроки полового образования. Эти школы подконтрольны местным органам управления. В остальных школах таких уроков нет.

Представители английских лейбористов, утверждают, что ранее либерал-демократы также отвергали идею введения таких уроков школе. Лейбористы вносили не раз аналогичные предложения, они не поддерживались и либерал-демократами, и консерваторами. На сегодняшний день мнения социал-демократов изменились в пользу лейбористов, которые много лет пытались бороться против семейного насилия посредством введения полового образования в школах.