Опубликовано Декабрь 28, 2013 в Автомобили
 
 

В скором времени Новгородский суд будет рассматривать дело псковича, пытавшегося угнать взятый в аренду автомобиль

f2b708ff344eВ июле нынешнего года на парковке одной из гостиниц, расположенных в Новгороде, была украдена иномарка, стоимость которой составляет более 1 миллиона рублей.

Сразу после этих событий, как и полагается, расстроенный хозяин автомобиля обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне машины. Позже выяснилось, что молодой пскович Алексей В., работающий менеджером по продажам, незадолго до этих событий взял на прокат автомобиль марки «Мицубиши» в одной из московских фирм, занимающейся арендой машин от эконом-класса до люкса (например, возможно взять в прокат шевроле).

Гражданин В. заключил договор на аренду одной из самых дорогих моделей, стоимость которой была более 1 миллиона рублей. Горе угонщик собирался прокатиться на этом автомобиле из Москвы в Псков, но свернул в Великий Новгород, где и произошёл угон.
Как оказалось, у В. с самого начала был умысел угнать данный автомобиль, который в последствии он намеревался сбыть целиком или по запчастям, — так сообщает старший следователь по Великому Новгороду — Татьяна Ильюшина. Сняв номер в местной гостинице, гражданин В. оставил автомобиль на парковке прямо под камерами видео наблюдения, чтобы был виден момент угона. Этой же ночью знакомый В., имеющий дубликат ключей, спокойно сел в автомобиль и уехал на нём.

Автомобиль был найден за достаточно короткий промежуток времени в одном из районов Пскова. В поиске сильно помогла сама пострадавшая компания. Хотя техника была застрахована на всю стоимость и при краже компания не потеряла бы ни копейки. Но репутация в бизнесе имеет большое и значение. Служба безопасности автомобильного салона смогла полностью отследить маршрут передвижения машины, которая была оборудована специальными устройствами. В. всё же удалось обнаружить, что за ним следят, и он устранил наблюдение за собой, чем нанёс небольшой ущерб автосалону.

В. был арестован в сентябре этого года. Такое длительное время можно объяснить тем, что махинатор находился в неизвестном месте. Но в скором времени он предпринял очередную попытку обмана. Теперь В. обратился в офис питерской компании для того, чтобы взять на прокат дорогой автомобиль. Там его личные данные были сверены с базой данных плохих клиентов. После чего сотрудник фирмы попросил подождать В. под формальным предлогом. Якобы, для заполнения необходимых документов. Этого времени вполне хватило для того, чтобы подъехала полиция.

Теперь данному гражданину грозит заключение в виде лишения свободы сроком до 10 лет.