Опубликовано Январь 15, 2015 в Общество
 
 

Россияне ищут мебель и другие товары в Белоруссии

Согласно данным «Яндекса», граждане России готовы совершать покупки в дружеской республике. При этом отмечается, что запросы достаточно разнообразны по своей тематике.

Каждый день поисковая система обрабатывает примерно 500 000 запросов, содержащих слово «белорусский». Так выяснилось, что около трети пользователей интересуются одеждой из Белоруссии. 37% запросов посвящены этой тематике, что объясняется довольно качественным и недорогим трикотажем, производимым в этой стране. В свою очередь, обувью интересуется всего 6% пользователей, что составляет порядка 30 тысяч человек. Показатель также достаточно высокий.

Вторую позицию по количеству заняли запросы о белорусской мебели. Их количество составило 29%. По сообщению информационного агентства «Белта» особый интерес россиян вызывают изготавливаемые в Белоруссии кухни из древесины дуба. В целом приобретение мебели через «всемирную паутину» довольно популярно среди граждан России. Это немного дороже, чем покупать продукцию непосредственно у производителя, но в случаях действия разного рода акций и скидок эта разница практически исключается. При этом качественную мебель в условиях скидок раскупают очень быстро, поэтому важно успеть купить ее. Доставка товара из Белоруссии в Россию может осуществляться в течении 45 дней.

Необходимо отметить, что у многих производителей из Белоруссии на территории России работают свои представительства. Но в таких представительствах, как правило, ограничен ассортимент и значительно выше цены на продукцию. Третью позицию в рейтинге запросов заняла косметика из Белоруссии.

Около 12% пользователей интернета в поисковой системе «Яндекс» вводят запросы о средствах по уходу за кожей и волосами, производимых белорусами. Большой интерес к этой продукции во многом обусловлен достаточно высоким качеством этого товара за счет содержания в нем исключительно натуральных компонентов.