Опубликовано Ноябрь 20, 2013 в Экономика
 
 

В Санкт-Петербурге состоялся съезд проектных СРО

1Буквально неделю назад была организованна конференция проектных «СРО» в торгово-промышленной палате в городе Санкт-Петербург. На данном съезде присутствовали представители 31 по счету самоконтролирующей организации. Также хотелось бы сразу отметить, что допуск к СРО позволяет выполнять любые виды работ в определённой направленности, причем легально, кроме всего дополнительно осуществляется оформление членства в одной из саморегулируемых организаций в конкретной сфере. Конечно на данный момент с тем же вопросом можно обратиться и к профессиональным юристам, допустим в Воронеже, есть отдельная компания «Акверти», которая специализируется именно на таких вопросах.
На данном съезде участниками обсуждались наиболее серьезные проблемы на сегодняшний день, касающиеся саморегулирования системы в строительной сфере, также был затронута тема об участии в подготовке отдельных преобразований специалистов Национального объединения проектировщиков. Сотрудники НОП предложили сделать некоторые изменения,которые заключались в поправке закона об услугах и рекламе СРО, и закона, за счет которого будет введено ЕГРЮРЛ. Все обновления гарантируют помочь в создании учета участвующих проектных компаний, серьёзно занимающиеся разработкой необходимой документации,которая закрепляет за собой определённую территорию, при этом осуществляется оказание всех нужных услуг.
Также свою идею выдвинул и сам президент НОП цель, которой заключалась в активном взаимодействии СРО в момент решения каких либо серьезных проблем, помимо этого с такой же активностью принимать участие в работе правительства РФ, как гос. думы так и президентского аппарата. Но для стабильности данную функцию необходимо укрепить на законодательском уровне. Причиной этого можно считать, что в настоящее время Нацобъединения СРО выполняют, роль основного консультанта, к мнению которого отнесутся не всегда серьезно. Дополнительно на заседании были предложены несколько докладов, которые получили положительные отзывы и оценки.