Опубликовано Март 15, 2015 в Автомобили
 
 

Такси в Беларуси может сильно подешеветь: к нам приходит Uber

739a1795282510284026146f346f82ff_bigВ Беларусь приходит американская компания, которая создала одноименное приложение для вызова, поиска, оплаты частных водителей или такси.  Несмотря на то, до сих пор неизвестны конкретные сроки открытия офиса самого знаменитого мобильного сервиса, компания уже набирает штат работников в Минске. Требуются управляющий региональным офисом, операторы, маркетологи и логисты.

Для парка автомобилей будет открыт специальный автосервис, который будет работать круглосуточно. Если уже речь зашла о обслуживании автомобиля, то хотелось отметить, что правильный выбор автосервиса в Херсоне с квалифицированными специалистами поможет сэкономить финансовые средства, а Ваш автомобиль долго не будет нуждаться в СТО.

С помощью нового мобильного приложения Uber пассажир, находясь с любой точки города, сможет без проблем вызвать такси, которое будет у ваших ног через несколько минут. Резервируя автомобиль с водителем, вы можете отслеживать ее перемещение, а расплатиться необходимо будет привязанной банковской картой. Интересно и то, что появилась функция поиска попутчика для водителя, причем он не оказывает услуги такси.

Эксперты уверены в том, что с приходом данного мобильного приложения, белорусский рынок такси оживет. Если посмотреть на опыт нововведений в России, то видно, что сервис заинтересовал людей низкими тарифами и раздачей промокодов на бесплатные поездки, чего не делают другие перевозчики.

Специальный софт, который позволяет управлять загрузкой водителей, удобное мобильное приложение и динамическое ценообразование – это главные преимущества американской компании.

Но есть и отрицательная сторона. Официальные фирмы такси переживают за то, что появиться большое количество нелегальных конкурентов. Все дело в том, что для работы необходимо всего лишь зарегистрироваться на сайте.

Из-за того, что цены на проезд намного ниже огромное количество российских и европейских таксисов устраивают забастовки, так как постоянные клиенты начали пользоваться именно этим приложением.

Taxifi – стартап Эстонии несколько месяцев назад предложил продвижение своего популярного сервиса по вызову такси на белорусском рынке. Но, в отличие от американской компании правительство Эстонии намерено работать с официальными таксопарками.