Опубликовано Октябрь 16, 2014 в Наука и техника
 
 

В России разработан невероятно эффективный светодиодный светильник офисного использования

Специалисты-производители новинки — компания «Светлана -Оптоэлектроника » — закончили работу над созданием высокотехнологичного современного светодиодного светильника офисного использования под названием iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED с совершенно уникальными характеристиками, не имеющими аналогов в мировой практике.

Новая разработка инженеров «Светлана — Оптоэлектроника » имеет показатели светоотдачи в 130 лм/Вт. Как отмечают представители организации-разработчика, это самая высокая светоотдача среди всех моделей светильников этого класса в мире. При создании уникальной инструкции модели светильника применялся современный запатентованный драйвер, который и способен обеспечивать высочайший КПД питания в 95%. Он же дает возможность использовать данный светильник на протяжении срока эксплуатации не меньше 50 тысяч часов.

Качественный свет, отсутствие даже малейшей пульсации, максимальная аналогия света, которую производят светильники в сравнении с естественным солнечным светом, дает возможность не только лучше выделять цвета без создания нагрузки на зрение, но и способствует увеличению работоспособности и повышению настроения в темное время суток. Помимо всего прочего, новейшая разработка обеспечивает достижение существенного экономического эффекта — электроэнергия экономится примерно на 90%.

Как отметил председатель Комитета по инновационной и промышленной политике администрации города Санкт-Петербурга Максим Мейксин, новейшая модель современного качественного светильника iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED с уникальными на сегодняшний день техническими характеристиками существенно повышает позиции отечественной светотехники на мировом рынке, что во многом обеспечивает разрешение задачи импортозамещения в части офисного современного освещения. Модель iStrong X4/X5 ТМ SvetaLED уже успешно прошла все тесты, запуск серийного производства намечен на 4 квартал 2014 года.