Опубликовано Февраль 20, 2015 в Общество
 
 

В паспортах крымчан поставят штампы о присвоении ИНН

Через месяц органы налоговых служб будут ставить в паспорта населению Крыма печати, означающие факт присвоения идентификационных номеров налогоплательщиков (ИНН). Этой информацией с телерадиокомпанией «Крым» поделился замруководителя территориального управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачев.

Республиканское руководство не ставит цели свести счеты с бывшими чиновниками. Как отметил Роман Наздрачев, на сегодняшний день налоговая служба заказала штампы для фиксации отметок в паспорта о присвоении ИНН. Штамп не обязателен к проставлению, а под него выделено место на 18 странице основного документа любого человека. Скорее, он направлен на обеспечение удобства граждан и выступает в качестве альтернативы свидетельству. Поэтому каждый вправе самостоятельно определять инструмент фиксации ИНН в своих документах. Штамп невозможно проставить при отсутствии в паспорте информации о прописке. Сама услуга абсолютна бесплатна.

Стоит отметить, что срочным изготовлением печатей штампов занимается компания Фотоштамп в Санкт-Петербурге. На сайте компании fotostamp.ru можно ознакомиться с предоставляемыми услугами, а также узнать адреса расположения фото-копицентров. Обратившись в данную компанию, можно заказать печать любой сложности и быть уверенным в профессионализме сотрудников компании.

Кроме того, Роман Наздрачев добавил, что сейчас уже 700 000 крымчан имеют ИНН. Федеральная налоговая служба РФ с 15 января приступила к напечатанию свидетельств для выдачи их жителям Крыма с целью постановки на налоговый учет. ИНН присваивается в автоматическом порядке. Для получения ИНН нет необходимости идти в налоговую, поскольку будет осуществляться их рассылка почтовым сообщением. В конце февраля планируется полностью завершить эту работу.

Как сообщают новости республики Крым, в Алуште депутаты городского совета могут иметь при себе целый штат помощников — до 7 человек. Причем такое количество помощников может иметь абсолютно каждый депутат городского совета.

Белоруссия зафиксировала, так называемый, «крымский сценарий» в законе, касающегося военного положения. В закон страны «О военном положении» включен пункт о возможности направления другой страной вооруженных сил на территорию республики.