Опубликовано Декабрь 24, 2013 в Общество
 
 

В начале февраля будет сформирована молодежная палата четвертого созыва при Мингорсовете

1Сегодня 23 декабря по сообщению первого секретаря Минского городского комитета Юрий Чечукевича сделано заявление, что в первых числах февраля 2014 года при Минском городском Совете сформируют четвертый созыв молодежной палаты. Согласно сообщению, прием заявлений для участия в выборах в молодежную палату уже началась. Проводить избирательную компанию планируют в два тура.

Первый тур будет проводится в форме интернет-голосования, на сайте нужно зарегистрироваться и предложить свою кандидатуру к участию выборов. Регистрация будет проводится до 26 декабря. По результатам онлайн- голосованию по каждому отдельному городскому округу во второй тур будут выбраны по три участника, набравшие наибольшее количество голосов. Из каждой тройки фаворитов по будет выбран только один кандидат, который войдет в молодежную палату. В палату изберут 57 членов.

На сегодняшний день уже подали заявления более трехсот человек. Согласно предоставленной информации второй тур планируется закончить к концу января, а уже в начале февраля проведут первое заседание молодежной палаты. Заявления для участия имеют право подать все желающие учащиеся средних школ 9 — 11 классов, а также студенты Минских высших учебных заведений 1 — 3 курсов.

Основная цель этого проекта это предоставление возможности молодежи принимать участие в разработке и реализации проектов по развитию города и созданию собственных проектов, таких как производство упаковки. Так например по инициативе предыдущего созыва молодежной палаты поднимались вопросы по развитию мелкого предпринимательства, были созданы спортивные площадки для занятия экстремальными видами спорта и проведения олимпиад среди школьников.

Как подчеркнул Юрий Чечукевич проведение таких олимпиад, позволяет самореализации не только по одному предмету, что соответственно дает больше возможностей для самореализации.